首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

消息称台积电计划在台中市建 2nm 芯片工厂

驱动中国    2021-12-27 16:17

2021年12月27日消息,中国台湾省多个当地媒体报道称,台积电公司总裁魏哲家表示,台积电近年在新竹、台南、高雄都积极扩厂投资,为考量产能的平衡以及风险的分散,台中一定是扩厂的选择之一。

为交流投资环境,魏哲家日前拜会了台中市并表示台中是其中一个扩厂选择。业界分析,从魏哲家随行主管判断,这次拜会可能与台中扩厂计划有关,台积电预计在竹科宝山用地扩建 2nm 厂,如果竹科用地不足,台积电可能会到台中扩建 2nm 产能

魏哲家认为,台中所具备的绝佳条件优势,让高科技业人才很愿意留在台中,而台中也是预计扩厂的选择之一。

微信图片_20211227140519

根据台积电 10 月法说会,魏哲家当时揭露台积电 2nm 制程技术将在 2025 年量产。按台积电规划,将于新竹科学园区宝山用地设置 2nm 厂,目前竹科管理局正在办理相关用地取得作业,但如果竹科用地不足,台积电可能会到台中扩建 2nm 产能。

业者认为,台积电日前决定在高雄建厂,生产 7nm 及 28nm 工艺芯片,南科则是 5nm 及 3nm 先进制程的生产重地,为达北、中、南区平衡布局,台中将是台积电未来扩充先进制程产能的重点之一。

据悉,对于扩厂规划,台积电维持一贯态度,声称不排除任何可能性,设厂地点有诸多考量因素,将积极和管理局合作评估新竹、台中及高雄等适合半导体建厂的用地。

至于科技产业用水,台中市相关人员指出,台中市再生水已有多家企业,包括台积电、友达、中龙等,都与政府洽商每天要拿到 10 万吨的再生水,以确保用水无虞、让水资源再利用。

作者: 韩佩佩

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com