首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

北京如何打样数字化商业

北京商报网 2021-12-27 16:19

(记者赵驰)什么是数字经济?数字经济让我们的生活生产发生哪些改变?12月28日,2022北京商业品牌大会暨2021年度(第十七届)北京十大商业品牌系列活动,将通过北京日报客户端京直播、北京商报、北京青年报、北京时间、抖音、快手、千龙网等平台直播揭晓。所有与数字经济相关的疑问,均将在这里找到答案。

本次大会以“开启数字新生活”为主题,众多来自政府部门与行业协会的领导及商界精英代表聚焦数字经济,共同探讨数字经济发展趋势,寻求高质量发展新路径。与此同时,站在历史潮流的重要节点,北京市商务局党组成员、副局长郭文杰也将现身直播现场,剧透2022年北京商业政策走向。

据活动组委会介绍,今年的品牌评选申报工作于11月启动,评选过程由业界专家评审、公众投票等环节,经过严格的评审过程,包括品牌库建立、优秀案例报名、消费者和专家投票等环节,确保评选公开、公平、公正。在综合考虑参选企业的业态代表性、平衡性和成熟度基础上从中遴选行业标杆企业。

现阶段,北京正加快建设全球数字经济标杆城市。因为在奖项设置方面,本届评选也根据年度政策导向和商业发展新特点进行了调整,除了年度重磅奖项“北京十大商业品牌”“北京十大商业品牌模式创新奖”之外,在数字化技术为商业模式提供新思路、新可能的背景下,还特别增设了“北京十大商业品牌年度主题奖——数字引领奖”。

据介绍,北京十大商业品牌评选创立于2005年,由北京市商务局指导,北京市商业联合会与北京日报报业集团共同主办,北京商报社承办,被业界誉为北京商业领域规模较大、最具权威性、影响力深远的年度评选活动。成功入围的品牌不仅代表北京商业当年年度的发展特点,也将为商业企业的发展寻找新的动力和方向。

历届的北京商业高峰论坛都会邀请众多商业大咖,对年度商业发展新趋势展开思想碰撞与观点争鸣。与往年不同的是,本届活动在延续高峰论坛的基础上,创新性地推出了“金鼎茶话会”的全新IP,来自居然之家、物美、58同城、值得买科技、达达集团、海底捞的6位商业核心业态的企业高管将围绕数字经济之下的商业流通、跨界融合等方面分享自身的案例以及对2022年做出趋势判断。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com