首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

喜马拉雅HarmonyOS 2.0版本上线HUAWEI WATCH 3 ,探索一键流转智能穿戴场景

驱动中国    2021-12-16 09:04

驱动中国2021年12月15日消息,近日,HUAWEI WATCH 3全新升级喜马拉雅HarmonyOS 2.0版本,这是喜马拉雅成为华为HarmonyOS的首批生态合作伙伴后,通过智能穿戴设备丰富全场景生态的一次重要的体验升级。

目前,喜马拉雅已与华为鸿蒙车机版、华为鸿蒙智能穿戴设备展开合作,完善华为用户群体在多样化场景中的产品使用和服务体验,拓展音频服务的边界。HUAWEI WATCH 3用户现可通过手机端应用市场下载的“喜马拉雅穿戴”APP,将海量音频内容一键流转至手表端“喜马拉雅”APP中播放。HUAWEI WATCH 3系列为用户自动拉起喜马拉雅,实现无缝切换,用户在手机端和手表端皆可操作控制。

图片10

据悉,喜马拉雅已经建立了从头部IP到长尾内容全面覆盖的生态内容体系,在线音频服务已经涵盖了用户从-1岁到100岁不同年龄阶段所需要的丰富内容,累积了包含98个品类的2.9亿条音频内容。截至2021年上半年,平台音频内容总时长约21亿分钟。

得益于HarmonyOS的便捷开发特性,HUAWEI WATCH 3上的喜马拉雅应用仅用3.9M安装包,即可收听喜马拉雅的海量优质内容。在播放界面,用户可以快捷操作选集、播放暂停、调节音量、收藏等;左右滑动应用界面,热门板块推荐、节目分类、搜索、收听历史以及我的最爱等常用内容入口一应俱全。

配合手机端“喜马拉雅穿戴”APP,用户还能将手机端正在播放的音频内容一键流转至手表端继续播放。用户也可以在手表端进行操作,将手机端的内容流转后进行播放。同时,手表端喜马拉雅的音频节目播放进度也可自动接续,实现一键流转,无缝切换。

得益于HarmonyOS系统的分布式特性,用户操作喜马拉雅可以通过手表和手机双端进行,此次体验升级,喜马拉雅在双端均支持播放、暂停等操作。

2021年上半年,喜马拉雅2.62亿的全场景月活跃用户中,通过智能音箱、车载音频等IoT终端及其他第三方开放平台访问喜马拉雅的月活跃用户有1.51亿。喜马拉雅与华为鸿蒙等系统展开合作,连接用户智能穿戴设备,进一步升级HarmonyOS用户的使用体验。未来,喜马拉雅还将通过更多物联网IoT场景拓展音频内容场景,为广大用户带来更丰富和多元化的收听体验。

作者: 韩佩佩

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com