首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

元宇宙又进了一步?可以舔屏尝味的电视来了

太平洋电脑网 2021-12-27 11:24

近日,日本一款可以“舔屏尝味”的电视在网上引起了不小的讨论度,这款电视可以让用户观看美食节目时通过舔屏幕品尝到美食的味道。

这款电视机名叫Taste the TV (TTTV),来自日本明治大学。在世界物联网安全及数据安全峰会WISS 2021上它就已经亮相过。

该电视的原理并不算复杂,电视的上方有一个小型调料间,共有十个调料罐,里面装有咸、酸、鲜、苦、涩、甜、酒精味等调味料。通过调味料的混合,调配出不同食物的味道,并喷射到一张一次性的薄膜上(为了安全和卫生),传送到屏幕上供用户品尝。

此外电视还可以通过语音控制,并且具有远程学习功能,可以不断丰富口味。该电视的发明者表示,研究这款电视的目的是想让人们足不出户尝遍天下美食。

目前该电视并没有上市,不过发明组织已经公布了电视的制造成本,大约为875美元合约(人民币5600元)。

编辑点评:相信大家都有观看美食节目时被馋到流口水,巴不得把屏幕舔一遍的经历,这款电视似乎有望让“舔屏尝味”成为现实。不过这个所谓的尝味电视只是通过简单的调料混合,并非大家想象中的利用电流刺激味蕾的方式来调配不同食物的味道。而食材的味道很多时候还和烹饪方式有关,这款电视是否能够还原真实食物的味道还很难说。另外,这个发明其实完全可以换个其他的形态,非要用电视的形态,让人“舔屏”,只能说发明者真的太懂。

不得不说,日本在搞恶趣味这一块从来不会让吃瓜网友们失望。不过转念一想,这玩意能够将虚拟食物的味道实体化,是不是感觉“元宇宙”离我们又近了一步呢?

作者:Ting

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com