首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

字节首款音乐APP,“汽水音乐”已开始内测

驱动中国    2021-12-15 11:31

驱动中国2021年12月15日消息,在经历了一年多的爆料之后,字节跳动已经开始内部测试其国内市场的首款音乐 App。

据了解,该产品的名字并非此前网传的“飞乐”,而是“汽水音乐”,这款 App 在今年 9 月份左右刚刚完成研发,整体风格类似字节在海外的音乐产品“Resso”。

微信图片_20211215092030

据介绍,“汽水音乐”是一款面向热爱音乐潮流的年轻人的听歌平台,开发团体也相当年轻,App 播放界面即为首页,采取上下滑的音乐切换模式,且会在播放界面中采用视频动态作为背景,而且还拥有独有的“嗨听模式”,可以根据音乐的节奏,在播放界面中出现闪烁等特效。

据称,汽水音乐类似抖音的算法,采取 AI 推荐的方式向用户智能推送曲库。值得注意的是 Resso 有播客功能,不排除汽水音乐正式版也会加入播客功能的可能。

此外,在歌曲推荐模式上,这款独立音乐播放器主打“全单曲推荐”,即整个 App 只推单曲,不推荐歌单、专辑等。

之前有爆料称该项目名为“白月光”,由字节跳动中国音乐事业部与抖音音乐共同推进,而且为了音乐项目字节跳动今年在版权上的投入不低于 10 亿元。

之前还有消息称,字节计划从音乐流媒体和版权代理分发两端发力共同推进音乐业务,前者通过采买版权、与抖音联动扶持独立音乐人打造差异化音乐产品,后者通过成为版权的管理方和发行方,享受音乐代理发行带来的分成。

作者: 韩佩佩

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com