首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Allbirds成功上市 目光瞄准职场人士钱包

品牌服装网    2021-12-05 14:27

可持续的概念在消费者心中越来越被重视,时尚奢侈行业的运动品牌也纷纷开始了可持续发展的新尝试。近日美国的环保鞋品牌Allbirds正式在美国纳斯达克上市了。环保品牌是如何赢得消费者和市场认可的?一起来关注。

首先在定位上,Allbirds和其他的普通运动品牌就不太相同,因为从出生开始它就把“可持续”写进了品牌基因里。在其他运动品牌还在纠结是运动还是休闲时尚的时候Allbirds已经开始研发出了多种天然材料运用到普通产品中,这其中有美利奴羊毛、桉树纤维以及其他的植物基的替代材料等等。和中国市场的足力健类似,Allbirds也在美国的消费者心中占据了网红的位置,DTC营销模式的成功也让Allbirds 的市场进一步扩展,业绩增长也非常快。

其次Allbirds瞄准职场群体的定位也很成功。Allbirds品牌虽创立不久,但经典的单品就是一款羊毛制作的跑鞋,可谓红极一时。尤其是在职场群体中几乎是人人都爱。从成立到如今Allbirds 已经成功卖出了超过800万双鞋子,单单是美国的客户就有330万。而且和很多时尚品牌注重电商渠道打造不同,Allbirds 的实体零售消费水平在回升,平均订单的价值也在增长。公司的毛利率从2018年的46.9%上涨到了2020年的51.4%。

这也从侧面验证了这个品牌之所以能在上市当日就打破发行区间的原因,这次成功上市Allbirds成功出售了2020万股,筹到了3亿美元。2020年初Allbirds还将全线的产品都贴上了“碳足迹”的标签,成为首度这样做的的时尚品牌。这种可以看得见的环保认证简单、明了,受到了很多环保人士的欢迎,也赢得了广大消费者和市场的认可。

收获成功之后Allbirds 也开始在尝试打开更多产品领域。近日Allbirds 邀请了NFL橄榄球运动员现身Allbirds 科学小课堂,不遗余力的进行各种环保知识的宣传。与蔚来汽车旗下的时尚环保品牌合作推出了天空限量系列的单品鞋履,利用汽车剩余材料之禾曾的单品加上Allbirds 的美利奴羊毛实现比普通球鞋减少约40%的碳排放量。在环保天然材料上的努力再次得到回报,Allbirds的未来一片光明。

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com