首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

木制置物架和不锈钢置物架哪个好 二者有什么区别

太平洋家居网 2021-12-23 19:32

置物架是现代生活中随处可见的储物用具,人们在选择置物架时需要考虑其材质,如木制置物架和不锈钢置物架,究竟两者之间哪个更好?有哪些区别?今日就由PChouse为你一一解答。

一、木制置物架和不锈钢置物架哪个好

木质置物架:

1、实木拼板油漆后,表面没有拼胶缝和板条的高低不平现象,而且在长期使用过程中物理性能比较稳定。

2、木材利用率较高,符合原材料生态利用的原则。所以在使用和纹理色泽方面,实木拼板装饰板更适合于家具的使用和装饰功能。

3、虽然实木拼板板材施胶量大于实木宽拼板,但因有双覆面厚单板的保护,和四边厚单板封边实际上只有两面四边8条胶缝,所以实木拼板中胶粘剂透过胶缝挥发的化学物质远远低于实木宽拼板和实木集成材的挥发量,更环保、更健康。

4、由于芯板采用的是各向异性小的木材拼成,板材表面不平和翘曲程度小,上下两面覆两张刨切薄木厚单板,能较好的消除板面翘曲不平、开裂变形现象,且能提高板材各个方向的物理强度。

不锈钢置物架:

1、结构独特

不锈钢置物架这个产品本身的结构是比较独特的,因为不锈钢置物架采用的是碳钢镀铬网片和支柱组合的方式,这样的话使用起来是更加的灵巧,造型上面看起来也更加的特别、开放式的设计也大大的增加了不锈钢置物架的使用率、为了更好的满足大家对厨房不锈钢置物架的使用与需求,不锈钢置物架这个产品的组装以及拆卸都是比较简单的。

2、使用稳固

不锈钢置物架,因为是不锈钢这种材质制成的,所以在使用上面的话,更加的坚固,不锈钢置物架经过了专业工艺上面处理与搭配了之后,让不锈钢置物架有着更加好的发挥,使用上面更加的长久,稳定性也更加的好。

3、防腐性好

不锈钢置物架这个产品的防腐蚀性好的话,对于我们家庭来说,那是特别理想的一种家庭厨房用具,是非常受到消费者们喜爱的。

二、二者有什么区别

不锈钢置物架和木质置物架在材质、稳固性、使用时长等方面存在区别。

可见,不管是木制置物架还是不锈钢置物架,各有利弊,如不锈钢置物架经过了专业工艺上面处理与搭配了之后,让不锈钢置物架有着更加好的发挥,使用上面更加的长久,稳定性也更加的好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com