首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

英特尔计划在德国建设数十亿美元芯片工厂,扩大欧洲芯片生产

中国软件网 2021-12-24 11:57

12月24日消息,据外媒报道,英特尔计划在德国建造一个新的价值数十亿美元的芯片晶圆厂,并在法国和意大利建造配套设施,作为其扩大欧洲芯片生产计划的一部分。

据悉,这家芯片制造商计划在欧洲建立一家顶尖芯片制造工厂的部分原因是为了帮助解决全球众多行业的芯片供应短缺问题。这些计划也是英特尔推动将更多芯片制造转移到欧洲和美国的一部分。

知情人士透露,这个最先进的芯片晶圆厂的制造成本可能超过200亿美元,其中最昂贵的组件是机器。

其中,法国将成为新的芯片研究和设计中心的所在地,尽管英特尔尚未确定是在巴黎还是格勒诺布尔;意大利将成为一个测试和装配厂,彭博社称该工厂可能耗资高达100亿美元。

彭博社表示,英特尔将在2022年拿出高达280亿美元的预算,用于在欧盟建造新工厂和支持设施,尽管它预计将以政府拨款的形式获得大量援助。

据报道,英特尔将利用新工厂为除其他公司以外的其他公司生产芯片,在代工厂业务方面可与台积电相媲美。

爱尔兰媒体报道称,英特尔的决定对该国来说是个重大打击,原本其对赢得英特尔的一些投资寄予厚望。但英特尔坚称尚未做出最终决定。

'英特尔高管正在与多个欧盟国家的政府领导人进行建设性的投资对话。'该公司声明中表示,'虽然目前的谈判正在进行中且保密,但我们计划尽快宣布。“

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com