首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

太空碎片再度逼近国际空间站:NASA暂停重要太空任务

驱动中国    2021-12-01 15:23

驱动中国2021年12月1日消息,日前,美国国家航空航天局(NASA)宣布,推迟了国际空间站中宇航员的一项太空行走任务,其原因是由于受到了太空碎片的威胁。报道中指出,NASA原计划于本周二进行一项太空行走任务,届时,宇航员托马斯·马什本(Thomas Marshburn)和凯拉·巴伦(Kayla Barron)将穿宇航服,出舱花费六个半小时,更换一个有故障的天线系统。

不过,就在太空行走任务的前一天,接到了国际空间站的“碎片通知”。由于不能准确评估这些太空碎片对可能给宇航员带来的风险,决定推迟计11月30日进行的太空行走任务。

太空碎片再度逼近国际空间站:NASA暂停重要太空任务

NASA并未透露更多有关“碎片通知”的详情,也不知道此次的太空碎片是否与俄方此前反卫星试验中的卫星碎片有关。

作者: 时哲

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com