首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

显通科技推出大型显示屏和可穿戴设备解决方案 变革用户体验

太平洋电脑网 2021-12-23 10:13

这几年手游盛行,游戏手机的品类应运而生。但之前的游戏手机仅仅在外观和性能方面进行了提升,并没有给用户带来全新的体验变革。显通科技带来的超声波SDSWave解决方案的出现,成功把游戏手机的体验拉升到了一个新高度。

比如在今年上半年显通科技与联想拯救者的合作:利用四个超声波肩键让联想拯救者电竞手机2Pro完全获得类似游戏手柄的操作加持,即便没有实体按键也可以无缝地实现诸如瞄准、射击、开镜、换档等游戏操作。

面对电子消费品市场这120亿美金/年的大蛋糕,作为软件定义智能表面交互领域的先行者显通科技显然并没有停下前进的脚步。

在智能手机的“中屏”领域站稳脚跟之后,显通科技也开始在“小屏”(智能穿戴设备)和“大屏”(显示器)上推出了独有的解决方案。

2021年12月21日,显通科技举行线上发布会,推出可在大型显示屏和可穿戴设备上实现虚拟控制的超声波触控解决方案SDSWave解决方案套件。

解决可穿戴设备不易操控和怕水问题

大家比较熟知的可穿戴设备有不少。比如智能手表、智能眼镜以及耳机。这些产品的特点非常鲜明:智能化,但表面空间非常有限,甚至没有按键或者屏幕(如TWS耳机),同时在有水的环境下基本无法正常工作。

显通科技总裁兼首席执行官李政扬也表示:“由于设备空间有限,制造商之前无法提供兼具自然的用户交互界面和时尚流线型外观的可穿戴设备。此外,传统的触控技术不仅对手指操控有反应,对水也有反应,这使它们不适用于经常暴露在户外自然环境中的可穿戴设备。”

也正是基于此,显通科技推出了面向可穿戴设备的超声波技术。该技术可以使设计人员能即使是在最微小的表面上也能实现触控和压力交互,同时,无惧室外复杂环境且防水的交互性为可穿戴设备解锁了全新的用户体验和功能。

好的技术都离不开非常棒的集成电路的支持。显通科技的可穿戴设备用户体验处理器SNT8255应运而生。该处理器基于40纳米ULP的第五代平台打造,拥有超低功耗和高精度,2.7x2.7毫米的超小外形,支持手表、眼镜和小型控制器等严苛的应用场景。

大型显示屏更经济更出色

目前,无论是POS/自助服务终端、智能电视还是智能屏幕,触控操作已成为大势所趋。

显通科技销售和市场高级副总裁RemiLacombe先生表示,在全球范围,每年仅POS机就有4500万台的数量,而且这个需求量不断的在上升。

相较于目前主要采用的为电容式触控,显通科技的技术优势和经济优势明显。显通科技的面板成本价廉,扩展性更强,传感器结构更为简单,支持玻璃、拉丝铝和不锈钢等基材。

在实际使用方面,RemiLacombe先生举例道,超声波技术实现的屏幕触控,在签字时用的是被动笔而不是主动笔,只要是被动笔的材料识别出来的话,就可以在屏幕上非常精准,快速反应,而且非常多细节的书写、签字都可以实现。

该项技术的成功,得益于显通的大型智能显示屏的适配方案——SNT8020处理器。其方案包括了12个外围传感器,具有易操作、防水和成本效益等优势,更适用于15.6-22英寸的智能显示屏。

“我们的解决方案的成本,可以控制在10美金到20美金之间,这是一个非常经济的、出色的解决方案。”RemiLacombe介绍道。

小结

正如显通科技总裁兼首席执行官李政扬先生开场所说,“我们的技术主要应用于消费类电子产品上,小至可穿戴的产品,大到更大尺寸的屏幕上面,超声波都可以提供非常好的人机触控互动的完美体验。”

从此次发布会也能看出,显通科技以手机为切入,如今进军智能穿戴设备以及大屏幕设备,基本涉足了主流的消费品类。同时这种进军并不是一蹴而就,而是结合目前市场上的消费痛点,结合自身的技术优势进行的精耕细作。比如穿戴类产品的触控芯片SNT8255,这个芯片它的尺寸和它的功耗都远远小于手机领域所使用的触控芯片,让穿戴设备更省电且体验更好;针对大屏幕市场随屏幕尺寸增大而成本上升,提出了更加经济体验更好的解决方案。

目前,已经有华硕、联想以及腾讯等主要游戏手机厂商使用了显通科技的超声波触控技术。展望未来,显通科技在穿戴设备以及大型显示方面的市场表现还是非常值得期待的。

作者:李飞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com