首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

网易支付上线跨境收款服务 跨境支付领域或成“新战场”

驱动中国    2021-12-22 16:01

5月21日,网易支付宣布跨境收款平台“收结汇”业务正式上线。对此,网易支付方面向36氪表示,收款业务不仅为网易自有的电商出海业务提供支持,也会为网易生态外的平台型企业及商家提供服务,帮助境内卖家完成资金收结汇。

ae38dfc32228ae695dadb23f6b58dfd3_副本

据了解,网易支付是网易旗下的第三方支付平台,主要提供网上支付、银行卡快捷支付、手机支付等服务。此次,网易支付上线跨境收款服务,将目光聚焦国外,不仅可以推动自身业务发展,还可以进一步拓宽市场。

现如今,国内网络支付市场主要由微信支付和支付宝支付二者瓜分,并且目前已拓展至多种应用场景,例如公交、地铁、高速路收费站、超市、小吃摊等等,覆盖范围相当广泛,甚至形成一种“出门不用带现金”现象。

不过,国外市场仍有较大发展空间。由于跨境商业市场较为复杂,因此就算是在国内拥有较大市场的微信支付、支付宝支付也没能占据优势地位。就在昨日,据尼泊尔《喜马拉雅时报》报道,尼泊尔中央银行还宣布禁止在尼泊尔使用微信支付和支付宝。

要想拓宽跨境支付市场,就必须要迎难而上。此次,网易支付上线跨境收款服务,也正是看中了跨境支付市场的发展前景。未来,微信支付、支付宝支付、网易支付或将面临同台竞争。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com