首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

兼顾方方面面,造就全面体验,一加 Buds Z2耳机上手

太平洋电脑网    2021-12-11 19:49

随着一加9RT的发布,一同到来的还有一加新一代真无线耳机一加BudsZ2,它不仅保持了一加BudsZ受人喜爱的外观,还加入了深度主动降噪技术,那么这款“升级之作”能给我们带来哪些好体验?一起来看看吧!

精致小巧、轻便舒适

一加BudsZ2充电盒延续了一加BudsZ的胶囊形态,细长的造型让充电盒在口袋里、包内可以更好地拿出来,握在手里也有更好的握持感。

充电盒盖的开合十分轻松,阻尼感很小,女生也能够轻易打开。充电盒采用珠光白作为配色,整体上非常清新、干净,相比于纯白更加温润自然。

打开充电盒以后即可取出耳机,一加BudsZ2在外观上依然采用柄状入耳结构,耳柄前端保留了具有一定辨识度的类CD纹路设计,同时它是耳机的触控操作区,这种设计让外观具有设计感的同时,在佩戴的过程中,能让你更轻松地完成触控操作。

一加BudsZ2的重量只有4.6g,这让它在佩戴上变得特别轻松,不会有坠耳的感受。随机还赠送两组不同大小的耳塞,能让你根据自己的耳朵调整到最佳的佩戴角度。

干净明亮的音质

从硬件参数上看,一加BudsZ2配备了一枚11mm的动圈单元,能够保证一个不错的音质下限。

经过2天的实际体验,一加BudsZ2给我的感受可以用“干净明亮”来形容,首先声音的调校上是趋于均衡的,没有在某个频率中会带来异样的加强。

同时,一加为用户开放了IQ调整选项,可以根据自己的喜好调整,对于喜欢自己调节音色的用户,这种把选择权交给用户的“一加式”体验,一定很符合你的口味。越级般的降噪体验

即便在主动式降噪成为众多真无线耳机标配的今天,一加BudsZ2在降噪体验上给到了我不小的惊喜。

其降噪方案采用了目前主流的ANC技术,官方宣称可以达到40dB的降噪深度。在机械键盘声嘈杂的办公室环境下,带上耳机,传到我耳中的只有轻松、愉快的音乐。

即便是日常通勤时的使用场景下,降噪效果依然明显,一加BudsZ2对发动机的轰鸣和路噪有着良好的减弱效果,同时对地铁隧道里的风噪也有不错的过滤,让耳朵更加舒服。单从一加BudsZ2的定价来看,这个降噪体验确实是越级般的存在。超越一天的长续航

经过实测,在50%音量环境下,开启主动降噪,在3小时的的佩戴后,一加BudsZ2的剩余电量在40%左右,预计满电开启降噪的续航为5小时左右。

在配合充电盒使用下,可以提供长达38小时的非降噪续航,这一点对于习惯几天一充耳机盒的用户还是非常友好的。连接简单,轻松上手

连接一加BudsZ2非常简单,在OPPO、一加手机连接时,只要打开充电盒盖,手机会提供专属的配对动画,无需安装软件。

非一加、OPPO用户,也可以通过下载“欢律APP”来对耳机进行操作设置。

在一加手机中,通过蓝牙层级界面,就能完成对一加BudsZ2的降噪设置、耳机贴合检测以及对杜比音效的调节,整个设置过程非常简洁明了,用户到手之后可以很轻易的上手调试。

在连接性能上,一加BudsZ2配备了最新的蓝牙5.2连接协议,配合一加9RT手机,体验是比较不错的,在佩戴耳机打游戏的过程中,声画延迟不会过于明显,在一些优化好的游戏中,比如王者荣耀,就几乎感受不到延迟的存在。结语:500无线耳机就选它

经过几天的上手体验,一加BudsZ2给我的感受是一款较为均衡的耳机,其最大的优势就是没有明显短板,三频均衡且清晰的音质、出色的降噪体验以及持久的续航,操作简单易上手。

如果你在最近有考虑购入一款500元档位的主动降噪耳机产品,那么一加BudsZ2值得你首选考虑。

作者:倾科技、月亮背面的外星人

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com