首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

联发科预计今年营收达170亿美元 两年翻一倍

C114中国通信网    2021-12-21 15:31

C114讯 12月21日消息(南山)据台媒报道,联发科董事长蔡力行昨日公开表示,预计今年营收可望达到170亿美元,相比2019年的80亿美元实现翻倍增长。

在营业利润方面,更是相比2019年涨了五倍,达到38亿美元。

产品线方面,在5G芯片强劲增长下,手机芯片业务今年增速可望达到113%,表现最为出色。此外物联网、计算等芯片也将保持43%的高速增长。整体来看,联发科今年营收增速将超过半导体产业平均水准的25%。

手机芯片方面,2018年时联发科市场份额仅二成多,到今年已经提升至四成,超过高通位居全球第一。不过,只看5G芯片,高通依然把持龙头地位。

蔡力行强调,未来五年都将保持15%以上业绩增长,营收很快可以突破200亿美元大关。联发科在2020年营收首次突破100亿美元。

此外,据联发科总经理陈冠州透露,联发科首款支持5G毫米波的芯片已经通过美国运营商兼容测试,预计相关终端产品在明年第二季度上市。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com