首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

realme Pad 新品将至!搭载紫光8核心CPU 能否一战?

太平洋电脑网    2021-12-10 09:44

根据外媒消息,realmePad新品现已现身Geekbench跑分平台。

从截图中可以看到,这款realmePad型号操作系统为安卓11,拥有紫光展锐八核心处理器,基础频率1.82GHz。

此前,realme在印度正式发布了旗下首款平板电脑产品realmePad,配备了10.4英寸IPSLCD屏,分辨率为2000x1200像素,处理器为联发科HelioG80。

据了解,realme于2018年8月28日正式创立,是一家专注于提供优质智能手机和AIoT产品的科技品牌。2021年8月,realme真我举行realmeBook新品发布会,推出了首款笔记本电脑realmeBook,正式入局PC领域。

不过对于这款平板的态度,网友也各有看法。有的是“支持国产芯片大格局”的夸奖,也有用户对该芯片并不看好。

编辑点评:

事实上,这些年在消费级硬件上装配国产芯片也并不是什么新鲜事。比如中兴、摩托罗拉的某些手机产品,诺基亚、台电的平板产品等。

相较于高通等处理器,国产芯片后发存在诸多劣势,但我们也应该给国产芯片一些时间。好消息是,根据公开数据来看,在2021年第二季度全球智能手机应用处理器芯片市场上,紫光展锐的市场份额增至8.4%。跃升为全球第四大供应商。也可以预见,在未来搭载紫光处理器的产品将会越来越多,其市场份额也会进一步扩大!同时也希望realmePad能够给用户带来与众不同的体验,成为新一代平板厂商中的“搅局者”!

作者:李飞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com