首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

获小红书注资 端木良锦砸钱做国奢

北京商报网    2021-12-10 09:47

北京商报讯(记者郭秀娟张君花)小红书注资,让本土木质包袋品牌端木良锦的奢侈品牌目标有了更多资金支持。12月9日,天眼查显示,端木良锦获新一轮融资,由小红书独家投资。主流包产品售价在万元左右,线下门店与LV、香奈儿比邻,端木良锦被业界冠以“国产奢侈品牌”的称号,并有望与一众国际奢侈品牌一较高下。

从股东信息来看,小红书注资后,端木良锦关联公司北京端泉文化发展有限公司注册资本增至约718.36万元。小红书认缴出资金额为18.05万元,持股比例为2.127%。

据了解,此次战略融资是端木良锦完成的第四轮融资,此前三轮融资投资方包括挑战者创投、峰瑞资本、汉今国际、蜂巧资本等。

业内人士表示,作为原创设计师品牌,尤其是定位奢侈品牌,前期的发展需要大量资金的投入,多起投资的完成在很大程度上为端木良锦在门店的布局、品牌的宣传等方面提供了资金支持。

端木良锦成立于2011年,最早以面向古董、艺术品制作包装为主要业务。自2016年转型成立消费品牌,主营包袋与配饰,以木作工艺制造包袋,辅以锦缎和皮革。目前该品牌有200多个SKU,以包袋产品为主,包含手提包、单肩包、晚宴包等,主流产品包的价格集中在2万-4万元之间。

据了解,端木良锦的包袋设计以中国传统文化为出发点,以木材作为原料,这也成为其最特殊最具差异化的竞争之处。产品由30余人的工匠团队手作完成,目前产量不高,每一款手包年产不过几十只,这也是其价格昂贵的原因所在。

就此次融资情况,北京商报记者对端木良锦进行采访,但截至发稿未收到回复。

价格比肩LV、香奈儿,线下布局一线城市重要商圈地带与大牌比邻,让端木良锦有了“国产奢侈品牌”的称号。

2019年10月,香港佳士得世界名包专场上,端木良锦与Hermès(爱马仕)、LOUISVUITTON(路易威登)和CHANEL(香奈儿)的包袋同场拍卖,并拍出了13.75万港元的价格。这也让业界将其放在天平上与各国际奢侈品牌进行比较。

不过,目前国内奢侈品牌市场多被香奈儿、爱马仕、LV等占据,端木良锦想要分羹恐怕没那么容易。

数据显示,全球前十的奢侈品牌中,4家在法国,6家在意大利。在2021年全球奢侈品公司100强榜单中,中国除了珠宝黄金品牌上榜外,并无其他品类上榜。与此相对的是,中国市场已经成为全球奢侈品牌的重要市场之一。根据《2021中国奢侈品市场数字化趋势洞察报告》显示,预计中国内地奢侈品市场今年将录得23%-25%的增长至5200亿元。2025年,中国奢侈品市场份额将占到全球约40%,中国有望成为全球最大的奢侈品市场。

缔凡钻石公司副总杨帆表示,在国内市场,新晋国潮设计师品牌想要在短时间内实现品牌突围,需要投入大量资金拿下核心商铺位置,并且重金投入在品牌宣传上。即便如此,也很难在短时间内打造高溢价的产品定位。国产奢侈品牌的挑战在于时间累积较短,缺少足够的品牌投入和塑造,这也使得很多国产品牌没有形成足够的品牌资产。

据了解,端木良锦在转型奢侈品包袋制作后,曾入驻奢侈品电商平台寺库、京东艺术频道等,但因调性不匹配及产能有限而撤离。业内人士表示,与国际奢侈品牌同台竞争,端木良锦无论是在品牌影响力还是整个受众范围上,都存在较大的差距。

不过,在中国社会科学院大学副教授刘慧看来,端木良锦在奢侈品牌市场是有一定发展机会的。中国文化因素在年轻群体中能够得到认可和认同,中国是全球非常重要的奢侈品消费市场,最有潜力的中产群体是突破点,这一群体需要“符号”化的产品予以区别自己和别人的不同,喜欢小众。如果国产奢侈品在文化+品质+社交+数字等层面进行融合,做到极致,突围也未必就不可能。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com