首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

一台也没有了?微软电竞赛事竟拿不出比赛用机

太平洋电脑网 2021-12-21 09:42

近日,微软同343工作室一同举办的《光环:无限》电竞比赛出现了一件搞笑事,选手竟是使用官方提供的Xbox Series X开发机进行比赛。

根据外媒报道,本次比赛双方队伍总共需要八台Xbox Series X主机,然而由于Xbox Series X游戏主机严重缺货,主办方拿不出这么多台游戏主机,因而不得不拿出开发版机型用于比赛。

《光环:无限》电竞负责人Tashi也在社交媒体上证实这一消息,Tashi表示全球供应链短缺是真实存在的。当然Tashi也表示,为了确保开发机的性能、功能表现与市售版相同,比赛所用的开发机已做过调整,和市售版仅仅只有外观区别。加之比赛现场有屏幕遮挡,观众看不到选手使用的设备样子。

编辑点评:微软官方举办的电竞赛事凑不齐比赛用机,确实有些离谱。虽然有些网友表示,这不正好说明了微软没有搞囤货限购,大家买不到是因为真的产能不足。但笔者认为,虽然产能不足的问题真实存在,但这事可能更多是举办方沟通协调的问题,毕竟微软肯定会留有部分机器用作售后,如果真缺货到连售后机都没有,那玩家只能祈祷到手的机器不出问题。

当然,芯片缺货潮已经持续了快一年,究竟何时才能迎来缓解是广大消费者最为关注的。只是这事目前并没有什么定论,普遍的说法就是全球芯片短缺会持续到2023年。所以想要原价买到PS5、XSX游戏机,要么继续等,要么就只能和几十万人一起抢那为数不多的几千台机器,并祈祷自己是那几十万分之一。

作者:Ting

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com