首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

全世界“打怪”

北京商报网 2021-12-21 09:11

 编者按:两年,700多天,疫情已经从黑天鹅演变为灰犀牛,时代的沙砾潜伏在每个个体、每个民族、每个国家的前行之路上,拨弄着命运的齿轮,翻手为云。从2020到2021,唯一不变的就是改变,疫情带来了无穷尽的不确定性,风口变了,于是企业追风;病毒升级了,于是政策要变;国家转向了,于是舵手更迭……政坛格局在重塑,经济风格在切换,百年未有之大变局,教给我们的,是乘风而上与逆风疾行。

2021年,新冠成为全球大流行病的第二年,我们希望生活能重回正常,但现实并不尽如人意。一轮又一轮的新变种成了风暴眼,德尔塔、拉姆达、奥密克戎前波未灭后波生,这些看起来晦涩的希腊字母被赋予了新的含义,无孔不入。

一些国家一夜破功,一些国家“放弃治疗”,还有一些陷在“放松-反弹-收紧”死循环中。有些人在纷乱中把眼光投向了未来,有些人则希望在乱境中获得新生。

北京商报

 

北京商报

 

北京商报

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com