首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

多模全尺寸,全场景雷柏E9550G无线键盘评测

太平洋电脑网 2021-12-31 10:46

不知不觉中触摸屏已经成为我们生活中最常用的输入方式,但实际到商务办公、内容创作上,用手指点按屏幕的方式仍然效率低下,而键盘则仍旧处于不可撼动的地位。相比起试图通过震动的方式模拟实体键盘的触感以提升处理速度,倒不如用上一块轻薄便携的键盘。

为了打破人们对于键盘厚重、连接速度慢的刻板印象,国内知名外设大厂雷柏推出了新刀锋系列办公键盘,其中包括了适合差旅的E9350G、更加便携的E9050G以及适合全场景使用的E9550G款式。今天我们拿到的是轻巧、多模且拥有全尺寸110键布局的雷柏E9550G,其重量仅为456g;如此灵巧的键盘真能满足提升我们在日常办公、学习中的效率吗?不如我们一起来看看吧。

外观与设计:布局够全、重量够轻

对于商务办公来说,简约的设计无论是在视觉上还是实际使用上,都更加让人感到舒适。雷柏E9550G在颜色方面有经典的黑白两种配色可供选择,两种颜色采用铝合金进行一体化底壳与精制细磨砂处理。为保持一体性,键帽也同样选用了细磨砂的处理方式,还带有符合人体工学的下陷设计,让手指更贴合按键,从而提升打字手感。按键之间间距为2mm,打字手感不会因为过近或过远的间距而感到不适。

为了提升使用体验,雷柏E9550G并未像传统键盘一样采用纯平底壳,而是进行了一定的倾角设计处理,最薄处仅为5mm,利用厚度差做出了前后的倾角设计,使用户在打字等操作时更加舒适,降低了长时间使用后的疲劳感。同时,底座还做了橡胶防滑设计,在办公桌上不易滑动,避免了因此引起的误操作。

输入与功能:轻巧且飞快的体验

雷柏E9550G配备了110键的键盘布局,按键为巧克力键盘,采用剪刀脚结构设计,键程1.5mm,回弹力度适中,在输入中可以感受到按键清脆的手感:与传统的104大尺寸键盘不同,E9550G在全键布局外额外增加了6枚功能键,通过功能键可快速实现相应的功能,例如复制、粘贴、保存、打开设置、打开计算器等操作。

对于无线键盘来说,用户最担心的始终是连接的问题。雷柏E9550G作为一款多模无线蓝牙键盘,支持蓝牙5.0/3.0/无线2.4G连接,通过蓝牙与自带的2.4G接收器,最多可同时连接4台设备,使用键盘Fn+数字1~4按键可以对正在使用的多个设备间进行快速切换;假如你在多个设备中都有使用键盘的需求,E9550G在不同设备间切换时也没有明显的延迟情况发生,提升工作效率的效果还是十分显著的。

对于多设备的兼容性,雷柏E9550G也下足了功夫。它完美兼容Win/MAC双系统,并且也能按照对应的系统实现不同的功能映射,例如在Win系统中,F1~F12提供了多媒体功能的键入,如控制音乐播放/暂停,下一首、上一首等,在实际体验中,即使是新加入的计算器功能的唤醒键在Win系统中也能正常使用,兼容性还是不错的。

充电与续航:持久办公更有效

无线设备的续航力一直都是用户最关心的部分,假如续航太差,难免会从无线设备手动变成“有线”设备才能满足使用需求,在这一点上雷柏E9550G给足了用户信心。它配备了300毫安大容量可充电式锂电池,有效续航力达到60-96小时,基本上可以做到每两周的工作日进行一次充电,在日常办公不会因续航力不足而拖后腿。

此外,E9550G还采用了现阶段比较流行的USB-C接口,普适性更强,则无需特备专属充电线,随时可以为其补充电量,方便且快捷,办公效率自然提高不少。

总结

键盘在我们的工作与生活中始终承担着重要的任务,无论是对于内容创作者还是上班族来说,一款轻便好用的无线键盘是提升办公效率的绝佳利器。雷柏新刀锋系列的三款办公键盘里,以全场景适用为主打的E9550G提供了相当不错的打字手感与快捷的多设备切换,同时以110键的键盘布局让人眼前一亮,新增的功能键对于我们的日常生活、办公学习使用频率都比较高,在一定程度上方便了我们的使用;作为一款功能齐全、设计时尚且续航力强的无线键盘,雷柏E9550G确实能做到在全场景使用下提升我们的效率。

作者:kkknei 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com