首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

国产电脑+国产操作系统!使用体验如何?

太平洋电脑网 2021-12-31 15:02

近日,统信UOS官微发文称,国产CPU龙芯3A5000电脑现已适配统信UOS,可流畅运行多种应用,并分享了一段1分钟左右的实机演示。

据了解,3A5000是龙芯中科基于自主指令系统LoongArch打造的通用处理器,这也是首款采用LoongArch的处理器芯片。在这款电脑上,其GCC编译环境下运行SPECCPU2006的定点、浮点单核分值均达到了26分以上,四核分值达到了80分以上。

UOS统信桌面操作系统是一款由中国电子集团、武汉深之度科技有限公司、南京诚迈科技、中兴新支点在内的多家中国操作系统核心企业自愿发起并共同打造的基于Linux的操作系统,支持中国国产的华为海思、飞腾、兆芯、龙芯、海光及申威等CPU。

从真机演示来看,这款产品支持WPS、永中Office、360浏览器、微信、钉钉等软件。

编辑点评:目前国产化PC道阻且长。从这款产品的体验来看,它已经能够满足日常的办公和影音需求,但对于游戏娱乐、三维等需求还有待优化提升。展望未来,国产化是大势所趋,但在软件生态构建方面仍然需要下很大的功夫。

作者:李飞 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com