首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

智能炒菜机真的香吗?消协:粘锅、易烫伤

驱动中国    2021-12-09 16:22

驱动中国2021年12月8日消息,对于厨房小白来说,如果不想忍受外卖重油重盐的摧残,购置一个智能炒菜机想来很是理想,海量食谱、煎炒焖炖煮、几分钟就能做出媲美饭店大厨的美味来,这真的划算不过。

图片1

智能炒菜机看上去很是美好,我们只需用看食谱,再根据食谱放入食材,选择相应的功能就OK,但在实际的使用中,智能炒菜机真的能承担起用户回家吃饭的愿望吗?

12月7日上午,南京市消费者协会从线下实体店以及主流电商平台等渠道购买了20款智能炒菜机样品进行了测试,这些产品销售单价从799元到12180元不等,覆盖了市面上有销量的20个品牌,18个生产厂家,但根据测试结果表明,智能炒菜机显然有些让人失望,智能化程度不够也就罢了,甚至有用户使用过程中有烫伤的风险。

根据此次试验比较结果发现,我们得知这20款智能料理机的烹饪性能差异较为明显,其中8款样品的翻炒均匀性达到了95%以上,5款样品低于70%。一半以上的样品产生的油烟量大于0.5g,远超T/CAS 332-2019《家用炒菜机智能水平评价技术规范》中对于产生油烟量的限定。

除了油烟量超过规定的数值外,这20款样品在使用时外壳还存在升温过高的情况,具体来看,有16款样品在10分钟内的温升值超过了60K,在使用过程中不加防护极易造成烫伤。

我们都知道,消费者在购置锅具产品时,更倾向选择不沾属性的锅具,而在20款智能炒菜机样品中,就有12款产品在网页、外包装或说明书上带有不粘锅、不糊锅、易清洁等字样,但实际测试中只有5款样品能方便快捷的对烹饪容器进行清洗,显然让消费者失望。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com