首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

佳能公布一款超高感光能力CMOS将于明年量产

泡泡网    2021-12-09 15:59

 

 

佳能开发了一颗可于极暗的环境下仍可拍摄到高画质彩色影像的SPAD感光元件,并公布会于明年开始量产。此感光元件主要可使用在自动驾驶和监控等的工业用途上,提升系统的图像识辨能力。

佳能公布一款超高感光能力CMOS将于明年量产

相对于我们一般相机中使用的CMOS感光元件,佳能新开发的这种SPAD感光元件最低的可检测光度大约为1/10左右,在肉眼完全看不到的清况下也可以获取清晰的彩色影像。而佳能的这款新感光元件约为320万像素,较目前其他传统的SPAD感光元件高出3倍多。而这种感光元件也可反射光反回的时间从而测量到物体的距离,因此可应用在自动驾驶以及AR系统上。

佳能公布一款超高感光能力CMOS将于明年量产

由于佳能公布明年将会将这种感光元件量产化推出市面,虽然多数不会使用在我们现在常见的相机之上,但相信也有望在一两年内见到有使用这种感光元件的其他产品推出市面。

via:Digicame-info

作者:申沛

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com