首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

李维斯联合染料研发公司推染色系统 紧随Z世代步伐

品牌服装网 2021-12-30 17:57

越来越多的年轻人开始发现服饰行业对于环境带来的大影响,不少奢侈时尚品牌都加快了在环境保护和可持续发展上的步伐,李维斯也不例外。与其他品牌研究环保低碳包装、倡导绿色消费的主题不同,李维斯是从源头着手打算逐步改善服装行业对于环境带来的大影响。近日李维斯宣布与染料研发公司Stony Creek Colors合作,开发出了环保牛仔的染色系统。

牛仔单品是李维斯较为经典的标志,同样也是很多年轻人非常青睐的服饰单品。但是牛仔面料在制作过程中染色、洗色等诸多环境用掉了大量的水资源并且对环境产生了非常不利的影响。李维斯在与染料研发公司合作时探讨的也是使用更健康的染色系统的方法。终于他们共同探索开发出了一种预还原天然靛蓝染料,有望解决在染色时对环境产生的破坏。

李维斯目前宣布这项研发的目标是在2022年底到2023年初推出使用这一染色系统和染料进行染色的服装。如果未来实现之后相信很快更多的牛仔单品都会应用更健康、环保的染色系统,会带来环保收益。

当今的Z世代年轻人总是对环境保护非常关注,为了拉近与年轻人的距离,李维斯做这方面的尝试的确提升产品的品牌影响力。在其他领域李维斯也在努力拉近与年轻消费者的距离。比如近日与年轻的实力派演员合作演绎自家品牌的的单品。这位00后票房过亿的女演员张子枫穿上李维斯推出的系列冬暖系列牛仔裤,青春酷帅、风格十足,搭配搞怪的元素更让人印象深刻。

作为目前消费市场中的重要组成部分,00后青年人的审美和关注点都为更多奢侈时尚品牌捕捉和重视。这一代年轻人更精明更懂得自己的需求,所以在选择商品时也更会权衡各自的优势和缺点。这进而也推进了奢侈品时尚品牌的自我优化和升级,提升了整个服饰、奢侈品行业的产品力和竞争力。而年轻人关注的环境保护、可持续发展等社会焦点也因此被更多企业所重视,这何尝不是一件两全其美的好事?

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com