首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

天翼云发布云原生关系型数据库TeleDB for openGauss

中国软件网 2021-12-30 15:04

日前,openGauss开源社区在北京举办主题为“汇聚数据库创新力量 逐梦数字时代星辰大海”的年度开源数据库技术峰会。中国电信天翼云首席专家侯圣文现场发布了运营商首个云原生关系型数据库TeleDB for openGauss。

据悉,TeleDB for openGauss是一款高性能、高安全、高可用的企业级关系型数据库,同时也是运营商行业首个云原生关系型数据库。

面向企业复杂的业务场景,TeleDB for openGauss对SQL标准有着良好的支持能力,兼容丰富多样的数据类型,将广泛应用在物联网、位置应用系统、金融保险系统。

目前,该数据库已在中国电信内蒙资源池测试平台上线,运行稳定,性能提升效果明显。未来,TeleDB for openGauss也将在天翼云平台进行规模推广,进一步丰富天翼云数据库产品。

不仅如此,天翼云和openGauss展开了多方面的合作和实践,首先是openGauss的容器化实践

容器化部署可以提高资源利用率,能够有效隔离不同应用程序之间的相互影响,此外,容器跨平台性与镜像能力,以及运行环境的可移植性和敏捷环境下交付物的标准化,都能够帮助用户轻松上云,节省企业运维成本,另一方面能够通过备份进行还原数据,保障数据安全。

强大而完整的生态体系,是实现数据库自主研发应用落地的重要支撑。

在生态兼容联合创新方面,天翼云结合自身业务的发展诉求和openGauss展开深入合作,联合构建企业级数据库能力,具体包括语法兼容改造、企业级能力打造和生态能力构建。

会上,侯圣文还介绍了openGauss在天翼云上的发展路径,分别是云上数据安全、云上数据库自治和云下迁移到openGauss。

未来,天翼云携手openGauss社区未来将持续完善TeleDB for openGauss,提升系统的可靠性和可用性,逐步满足全场景的使用需求。同时,天翼云将会和更多的合作伙伴一起回馈openGauss社区,带动国内计算产业的发展,打造国内数字经济新引擎。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com