首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

Meta发布虚拟世界触觉手套

驱动中国    2021-12-07 14:49

驱动中国2021年12月7日消息,近Meta公司(原Facebook)发布了一款硬件产品——触觉手套。手套通过搭载大量的追踪和反馈部件,让人在虚拟现实世界中,清晰地感受到与虚拟物体交互时的触觉。

图片2

据悉,该手套基于硅胶的微流体触觉反馈层压板和气动控制架构,模拟出包括人手抚摸材质纹理时的感觉、压力反馈以及振动反馈,让用户体验到抓取虚拟物体时的真实触感。

不过,这款手套还处于初级研究阶段,还需要多长时间成为成品目前还不得而知,但官方称这款产品会对外销售。

此外,在Meta公布该产品后,另一家名为HaptX的虚拟现实交互方案供应商称Meta抄袭了自己的产品。他们在2012年时就已在研究该技术,并于2015年推出原型机。期间,他们曾经向Meta的高管展示过该技术,但没想到自己的设计会被Meta全盘抄走。

目前,Meta方面还未就此事进行回应。

作者: 韩佩佩

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com