首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

抢跑成功!贾乃亮成为明星中的“国货带货王”

TOM    2021-11-22 12:35

2020年,明星直播初露峥嵘,各大品牌直播间一度星光璀璨,亟待打开局面的电商直播和自带流量的明星主播在特殊期间相互成就。2021年,品牌致力于追求带货效果,电商直播趋于理性和细分。

在市场的披沙拣金下,部分明星退场,而继续留在直播间的明星们,近乎成为职业带货主播,打造出自己新的职业标签,让自己的商业价值被重新定义。比如,戚薇、娄艺潇等女明星的直播间的选品大都与个护、美妆相关、生活用品相关,张庭、李晨的直播则依托于自家的美妆、潮牌品牌,而贾乃亮则凭借自身优势,通过“国货带货”的细分赛道成功突出重围。

抢跑成功!贾乃亮成为明星中的“国货带货王”

聚焦国货赛道,斩获三亿直播战绩

在今年20天的双十一电商直播中,贾乃亮开播四场,场场破亿,共计5.4亿总销售额,直播总销量破564万单,而在这其中,国货成绩尤为亮眼。双11期间,贾乃亮共助力138个国货品牌,专业种草75个新锐品牌,创造3.1亿元GMV。这个战绩与同期带货国货的明星相比,已然算是佼佼者,外界更是称其为明星中的“国货带货一哥”。

抢跑成功!贾乃亮成为明星中的“国货带货王”

贾乃亮直播间的产品类别非常广泛,但从中不难看出,其直播间对于海外大牌的依赖度并不高,反观国货的产品结构则非常丰富。成交量较高的品类如面膜、纸巾、牙膏、牛排、护肤套盒等产品,涵盖了食品、日用品。此外,自然堂、韩束、薇诺娜、洁柔、红豆居家、花西子等品牌则聚焦新消费领域。贾乃亮用自己的直播间,与头部MCN机构遥望网络联合,通过自身热度与遥望网络强大的供应链一起为国货品牌提供了更为宽广的变现出口。

抢跑成功!贾乃亮成为明星中的“国货带货王”

(贾乃亮直播间的品牌分布图)

风格初显,在“内卷”中找到自身定位

分析贾乃亮的直播表现,可以发现与说教式的明星带货不同,贾乃亮始终以“知心朋友”、“贴心搭档”的形象与网友进行真情实感的互动交流,加之趣味段子与爆梗金句的输出,配合自带幽默感的东北话,成功为观众呈现综艺式的直播购物体验。

抢跑成功!贾乃亮成为明星中的“国货带货王”

如在11月9日在带货某款漱口水时,贾乃亮就通过小剧场的形式列举日常使用场景,并当场进行演示使用,将生活中口腔异味的尴尬和使用漱口水的画面进行实景演绎,令消费者捧腹的同时,又被真实的场景模拟自然种草。

现如今,越来越多的明星参与到了带货中,直播间似乎也成为了红毯之外的另一个“斗艳场”,而由于职业差异,许多“初来乍到”的明星只会遵循刻板的直播形式参与带货,贾乃亮却在这一场“内卷”中,迅速找到了自己的风格定位,并且攻下了“国货”这条细分赛道。

抢跑成功!贾乃亮成为明星中的“国货带货王”

在星光熠熠的直播间中,贾乃亮在遥望网络的助攻下,以黑马姿态抢跑成功,初现风格的他已在一众明星中拉开了辨识度,未来或许以他为代表的明星,将在流量与实力的加持下,开始动摇头部主播的带货市场,为直播电商带来新的赛道竞争。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com