首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

从岭南盐焗工艺开始,看无穷食品如何用现代科技演绎东方美味

TOM    2021-11-30 17:02

古语有云“无鸡不成宴,无鸡不成欢”。鸡鸭鱼肉,鸡居首位,鸡肉既没有猪牛羊肉的骚膻,也没有鱼肉的腥臭,且做法多样,它可煮、可炸、可炒、可焖,是菜桌上的首选。

在广东人的饭桌上,鸡的地位尤为重要。因为格外喜爱,他们研究出姜葱鸡、白切鸡、盐焗鸡、清炖鸡、豉油鸡、脆皮鸡等多种烹饪方法。而盐焗鸡,便是其中的“头牌”之一,久负盛名。

最传统的盐焗鸡,主料就是鸡与海盐。精选老鸡,以粗粒海盐为介质,通过合适的温度和烹饪时间,将盐味缓缓逼进鸡肉,最大程度激活蛋白质中的氨基酸,形成独具风味的咸鲜口感,皮软肉嫩, 并有温补功能。因为盐焗鸡大多是小店现做、不方便携带,受地域限制,这道可口美食长期“偏安一隅”。

这道难题,在1999年被一位热爱家乡美食的广东年轻人解决了。

当年,大学毕业生郭伟钦在杭州从事销售工作,晚上和朋友聚会喝啤酒时,想买一包肉类零食解解馋,可是逛了许多超市,发现不但肉类品类特别少,而且品质也不高,充斥诸多不知名“杂牌”。这时,郭伟钦怀念起广东老家的盐焗鸡,心想要是能将这种传统风味美食随身携带,该有多好。假如自己能生产出更好更美味的肉类零食,应该会有很大的市场。

年轻人敢于尝试,郭伟钦毅然辞职回到老家,经过不断地研发与调试,首创真空包装盐焗鸡产品,克服盐焗鸡产品保鲜、存放与携带问题,实现产品预包装化以及工业化生产,成为首家将广东传统盐焗鸡产品塑造为品牌并成功推广上市的企业。当年异地打工的郭伟钦源于对一道美食的喜爱和生产优质肉类零食的初心,创立无穷食品。盐焗鸡,也成为无穷食品第一个打造的王牌产品。

作为盐焗风味零食开创者,无穷在食材选用上极为严苛,精选500天龄老鸡,采用传统盐焗工艺,让品质与工艺相融相契,文火慢焗入味、真空保鲜让汤汁深入骨髓。开发的盐焗系列产品,无论翅、腿、爪等都能实现口口皮脆、肉香极致的口感,将经典盐焗配方的天然优势发挥极致。

无穷食品从创立伊始就秉承雕琢精神,致力于产品力的提升,从原料到研发、生产、包装技术,每个环节力求精益求精。并且每项产品研发采用3年研发2年调研改进的五年梯队模式,推出的每个系列每一款产品保证优质精品。此外,无穷食品自建博士后科研站,拥有10万平方米GMP标准化生产厂房的现代化禽肉制品生产基地,历年获各项工艺专利高达47项,生产研发技术优势在业内尤为显眼。

从2013年起,无穷食品开始研发烧烤类肉类零食,其成功研发的烤小腿、烤小翅、烤鸡爪、鸡脖等产品相继上市,绘制无穷食品产品端的第二增长曲线。随后,无穷食品研制出酱卤、焗蛋等系列,逐渐覆盖50多个品项产品,市场销量遥遥领先,成为当之无愧的优质肉类零食龙头企业。

面对不同消费人群喜爱的口味日益多元,无穷也不断进行产品创新,今年,无穷上市历时4年研发的鹌鹑蛋系列产品,原料来源于自有农场0药残放心蛋,食品安全可追溯,落窝当天入冷库,72小时内从鲜蛋到成品,每颗蛋采用首创“内袋真空,外袋充氮”的锁鲜包装,并且采用高科技阻隔铝膜,将一颗蛋的新鲜做到极致。

无论时代怎么变化,消费者怎么迭代,22年专注优质肉类零食的无穷食品,始终以生产优质美味的肉类零食为核心,在产品力上仔细打磨每一个细节,发挥产品研发、生产、包装等方面优势,每款产品都有信心接受市场和消费者检验,赢得消费者喜爱。22年寓意征途新起点,无穷将继续以雕琢好产品为本,让产品回归本味,一如既往用现代科技演绎东方美味,带给消费者更多的优质肉类零食!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com