首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

颐莲人的飞天路,探索从未止步

TOM    2021-11-30 14:51

2021年11月25日7时41分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,成功将试验十一号卫星发射升空。

时间回拨到2021年10月16日凌晨,神舟十三号载人航天飞船成功发射。庆祝的热情还未降温,时隔一个多月后,热爱探索的中国人在太空又悬挂了一颗勋章。

专研与探索,这恰恰正是注重科技研发的护肤品行业,催生产品迭代最更古不变的内生动力。一如我国的航天事业,亦如专研玻尿酸护肤的颐莲。

国人的飞天路,浪漫自始至终

太空,这个浪漫的词语,自始至终都吸引着中国人的浪漫情怀。从第一颗原子弹爆炸到第一颗氢弹空爆试验成功,再到第一颗人造卫星东方红一号发射成功,聪明勇敢的中国人迈着正步走上了探索太空的浪漫之旅。

建党百年的献礼剧《功勋》第六单元《孙家栋的天路》,讲述了以其为代表的中国航天工作者从一张白纸做起,孜孜以求、步履不停地开拓中国航天事业、成功将东方红一号送入太空的故事。

中国的载人航天事业在艰难的60年代之所以能开花结果,与那群执着于科研的孙家栋们身上的“两弹一星精神”有着密不可分的因果关系。在新中国成立初期百废待兴的艰苦条件下,苏联专家伸向孙家栋们的技术之手又缩回后,他们依靠自己的力量专研核技术和空间技术。

有多少次的期待,就有多少次的失落。一次又一次的失败并没有浇灭科研人员的热情。终于,功夫不负苦心人,1970年4月24日,中国第一颗人造卫星东方红一号发射成功。

卫星升空的那一刻,孙家栋们迎来了属于他们的浪漫时刻。因为专研,他们收获了成功;因为热爱,他们骑着自行车也照样上了太空。同样拥有专研精神,颐莲人也在玻尿酸的飞天路上,迎来了属于玻尿酸护肤的浪漫时刻。

颐莲人的飞天路,探索从未止步

图丨卫星发射升空

颐莲人的飞天路,探索从未止步

从西方皇室的御用美容品,到如今飞入寻常百姓家,国产玻尿酸的飞天路走了几千个日夜。为了打破玻尿酸被西方垄断的局面,“中国玻尿酸之父”凌沛学带领科研团队宵衣旰食,一头扎进玻尿酸国产化的研究海洋。几千个日夜的专研,凌沛学终于在1992 年实现了用微生物发酵法工业化生产玻尿酸,且产品质量优于欧洲药典标准,达到国际先进水平。

1998年,依托福瑞达医药集团领先的透明质酸研发水平及多领域的应用技术,福瑞达生物股份成立,主攻化妆品赛道,并以药企标准研发化妆品。2003年,福瑞达生物股份首次将透明质酸添加到护肤品中,研制出国内第一款含有透明质酸的产品——颐莲透明质酸原液,开创了国内透明质酸护肤品的先河。颐莲由此成为国内首个专研玻尿酸护肤的品牌。

此后的18年,颐莲人深耕玻尿酸功效性护肤领域,试图给国人带去更美好的护肤体验。从颐莲透明质酸原液到如今累计销量超过1000万瓶的颐莲玻尿酸补水喷雾,再到全新产品——颐莲玻尿酸活颜焕亮精华液(以下简称颐莲元气瓶),从透明质酸应用于护肤品到玻尿酸技术发展到第六代,颐莲人的科技探索之路从未止步。

对美好的共同期待,铸就了颐莲人与航天人一样的浪漫情怀。今年,颐莲牵手中国航天十二天宫IP,联名推出“天宫作美”限量定制礼盒,致敬中国航天精神。颐莲人的飞天路,不只是停留在文字层面。颐莲与中科院强强联合推出重磅新品颐莲元气瓶,旨在通过与来自太空的神秘材料、有着“纳米王子”之称的富勒烯携手,开启“玻尿酸+”护肤时代,给国人织就拥抱美好肌肤的浪漫梦境。

颐莲人的飞天路,探索从未止步

图丨颐莲“天宫作美”限量定制礼盒

路漫漫其修远兮,面对浪漫的玻尿酸护肤梦境,颐莲人誓将继续以热爱之名围绕玻尿酸研发及应用领域进行持续深耕,为下一段“飞天路”蓄力拓航!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com