首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

冰丝席有哪些特点 如何辨别冰丝席好坏

太平洋家居网    2021-11-03 14:47

夏天大家都会选择用冰丝席睡觉,能感受到凉爽的感觉,还能水洗机洗非常方便。接下来PChouse给大家讲解一下冰丝席有哪些特点以及如何辨别冰丝席好坏。

一、冰丝席有哪些特点

1、凉而不寒,适用人群广

夏天喜欢冰凉的感觉,因为可以有效降温,但是晚上睡觉的时候,喜爱凉爽的小伙伴可要注意了,过度凉爽可是会增加感冒频次和体内积累寒气。冰丝虽凉但并不带寒性,所以更适合所有人使用。

2、收纳方便,不占用空间

普通竹席需要打卷收纳,特别是大尺寸的席子根本没有这么宽的地方存放,然而冰丝席则可以直接折叠,有效的节省了储存面积,而且这样折叠并不会影响到来年使用造成的折痕印,解决后顾之忧。

3、可以水洗,方便好打理

大部分凉席不可水洗,但冰丝席可以(除了复合式席以外),有效 解决了大家因为污渍和螨虫难处理所面临的困扰。同时冰丝席采用纤维交织而成,表面光滑可以减少清洁不到位引起的细菌滋生。

4、耐用舒适,吸汗不粘身

冰丝席因为采用纤维素纤维和涤纶纤维,所以纤维素纤维有着良好的吸湿性,可以避免汗液过多粘身而不爽,而涤纶纤维又有很好的强度,确保冰丝席有着良好的耐用性能,使用时间更长。

二、如何辨别冰丝席好坏

1、经纱越粗越好

经纱越粗越好,因为经纱是浮在凉席表面的,越粗则可以增加席面的透气性与光滑度;由于经纱与人体接触的面积越大,所以越凉爽。

2、纬纱越细越好

纬纱越细越好,纬纱决定了冰丝席的花型细腻程度,越细的纱可以使得花型细腻度高,同时不会出现纬斜,而且可以增加柔软度哦。

凉席经纬,左右为经,上下为纬;选购冰丝席的时候去看看经纬粗细就可以判断好坏了。

3、凉席越重越好

冰丝席的经纬纱粗细决定了品质好坏,因此对应冰丝席克重也是判断冰丝席好坏的关键。根据目前市面上的了解,普通批发货整床重量在500〜900克之间,品质最好的可以达到3000克以上。

4、好冰丝无结头

好冰丝席,席面没有结头,而且花型越细腻,越清晰越好。看一下席面是否有结头;缝制针距是否细密,有无线头。

冰丝席在市场上非常受欢迎,但是质量却良莠不齐,大家可以根据以上辨别方法来选择优质的冰丝席。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com