首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

SpaceX发布星链网络二代终端 你猜售价是多少?

太平洋电脑网    2021-11-14 17:39

自2020年星链网络(Starlink)正式开始服务至今,全球已有10万以上的用户在使用星链网络,这些用户来自美国、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、智利等在内的12个国家和地区。

想要使用星链网络进行互联网服务,除了要支付99美元的月服务费外,还需购买专属的Starlink天线和Wi-Fi路由器,两者打包售价为499美元,约3190.9元人民币。

日前,SpaceX推出了全新的Starlink天线和Wi-Fi路由器。作为第二代产品,Starlink天线一改上一代圆润造型,变成了矩形外观,WiFi路由器也是发生了改变。WiFi路由器上面有一组特别的环形图案,SpaceX创始人马斯克表示这是“从地球到火星的轨道转移椭圆”。

第二代Starlink天线和Wi-Fi路由器将保持原有售价,依旧为499美元。此前SpaceX总裁曾表示,SpaceX每卖出一个Starlink碟形天线,就要亏一半,即成本为1000美元。

在今年7月前后,SpaceX公布了星链网络一些实际运行数据。根据美国、欧洲和其他国家的聚合收集数据整理,星链网络全球平均下载速度已超过150Mbps。在已开通服务的国家中,英国用户的下载速度最低,澳大利亚用户的下载速度最高。

据悉,星链网络二代系统已准备部署,其将在第一代规划的1.2万颗通信卫星基础上,再发射近3万颗通信卫星。由此不禁让人产生推测,SpaceX推出第二代Starlink天线和Wi-Fi路由器,是否意味着星链网络二代系统即将部署。目前,SpaceX已发射1740颗卫星到太空。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com