首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

今天,一颗“注定要撞毁”的卫星发射!

前瞻网    2021-11-25 09:14

 

1

世界上首个行星防御测试任务“双小行星重定向测试”(Double Asteroid Redirection Test,简称DART)于北京时间11月24日14时21分(美国东部时间11月24日1时21分)发射升空。

DART探测器由SpaceX 猎鹰9号火箭在加利福尼亚太空军基地顺利发射升空。本次为SpaceX第95次成功回收猎鹰9号一级火箭。

2022年的9-10月,DART探测器将以大约2.4万千米每小时的速度撞击一颗名为孪小星(Dimorphos )的小行星,并轻微改变小行星的运行轨道。

孪小星和孪大星(Didymos )是一个双星系统,其中孪小星163米,环绕着780米的孪大星。这一双星系统的原定轨道对地球没有威胁。通过DART的撞击测试,科学家们想通过地基望远镜观测撞击后孪小星的轨道变化。希望通过这次“行星撞击演习”来模拟“行星撞地球”的风险,这样当真正的行星袭来时,人类或许有机会拯救自己,不至于重蹈当年恐龙的命运。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com