首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

推动可持续发展,OPPO联合主办第四届CSRtech社会责任科技创新峰会

泡泡网    2021-11-02 14:09

推动科技持续创新之外,为科技创新加入可持续发展的基因,这是目前众多科技公司所在进行的一系列规划。通过科技创新带来可持续深入发展、以科技创新为全球所面临的一系列问题带来全新的思考和解决方案,已经成为了科技业界的共识。

在11月1日,由OPPO、法国电信Orange、德国电信Telekom及圣戈班联合主办的第四届CSRtech社会责任科技创新峰会在上海成功举办。据了解,本次峰会围绕“保护地球”、“推动可持续商业”与“高质量的生活与工作”三大方向展开讨论,寻找创新产品、服务与技术,为初创企业搭建与产业企业和投资机构交流的平台。

推动可持续发展,OPPO联合主办第四届CSRtech社会责任科技创新峰会

在峰会的前期活动中,CSRtech在北京、上海、深圳分别举办了三场创新创业工作坊。在深圳场工作坊上,OPPO邀请了联合国开发计划署青年发展专家带来创新创业与可持续发展的主题演讲,还邀请了初创企业代表音书科技分享了与OPPO合作支持听障人士的“城市传声人”项目。

推动可持续发展,OPPO联合主办第四届CSRtech社会责任科技创新峰会

△OPPO与初创企业音书科技合作支持听障人士“城市传声人”项目

本次的CSRtech社会责任科技创新峰会收到来自海内外创新企业的踊跃报名,经过层层筛选,其中13家优秀创业企业受邀参与路演。在路演后,本届峰会评选出了两家优秀创业团队,分别是音书科技和始途科技。音书科技致力于利用人工智能技术改善听力障碍群体的沟通现状。始途科技基于自研AI和自动驾驶等技术,结合先进的储能技术,为能源、地产、汽车等行业提供一站式解决方案。

而作为本次CSRtech社会责任科技创新峰会的主办方之一,OPPO也在积极承担社会责任,推动可持续发展理念的践行。

例如在今年五月,OPPO首批加入了由多家欧洲领先运营商共创立的ECO Rating计划,通过耐用性、可维修性、可回收性、气候效率和资源效率等五个维度的评估。OPPO总体评分表现出色,并将继续努力为消费者提供更环保的绿色智能产品。而在其他的方面,OPPO也将可持续发展的理念融入到产品生命周期中,OPPO也列举了其中的一部分内容,例如以自动化水平进行设备节能改造以降低能源消耗和温室气体排放,主动在产品包装中采用再生材料,制定 “以旧换新”政策对旧手机进行回收再利用。

除了在环境保护方面承担起更多的社会责任外,OPPO也在其他的领域积极承担社会责任,以科技创新推动科技普惠。OPPO长期以来一直与各类专业医疗机构和体育院校进行合作,通过深入的合作开发创新的数字健康功能软硬件和服务产品,为人们带来更便捷、更专业的健康体验和服务。而在OPPO Find X3上所推出的 “千人千屏”功能,能辅助色觉障碍人群更准确、高效地获取画面色彩信息,以解决由于色彩偏差而遇到的生活问题。这也反应了OPPO 在以科技力量积极推动无障碍化,帮助更多的用户以科技改变生活。

科技企业作为推动社会向前的一支重要力量,不仅要不断创新人类的科学技术,也要主动承担起应对全球性挑战和问题的责任。秉承“科技为人,以善天下”的品牌使命,OPPO希望继续与更多伙伴通力合作,通过多元的方式,让科技创新创造更大的社会价值,共建一个开放、共生、共荣、可持续的未来生态。

作者:陈梓泓

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com