首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

突破4.1亿!连续7年蝉联集成灶全网销售第一!火星人双11完美收官

太平洋电脑网    2021-11-12 20:00

历经大半个月的双11年终大促终于落下帷幕,今年双11的交易额再创新高,天猫双11总交易额定为5403亿元,而京东下单金额则超3491亿元。此外,各大品牌也纷纷放出各自的双11战报。

作为集成灶行业的领头羊,火星人集成灶今年双11的战绩格外耀眼。据火星人的双11终极战报显示,今年双11火星人全网累计销售额突破了4.1亿,集成灶全网销售位列第一,连续7年蝉联此项殊荣,同时还夺得了京东、天猫双平台集成灶类目第一。

当然,火星人取得这样的战绩其实并不意外。今年,火星人集成灶的发展势头十分强劲。在2021年上半年财报中,火星人2021年首次以半年度营收9.22亿的成绩登上了集成灶行业营收第一的宝座,同比增长79.73%,归母净利润1.39亿元,同比增长178.23%。同时,在第三季度的财报中,又以15.98亿的营收,继续拉大与行业各大品牌之间的营收差距,继续蝉联行业营收第一的宝座,稳固了其行业龙头的地位。

作为一家诞生于2010年的高新技术企业,能在如此短的时间内做到行业营收第一,并蝉联7年集成灶的全网销售第一,其中的秘密离不开正确的战略方针。

火星人自创立以来,始终坚持线上线下全渠道发展的战略部署,早在2015年,集成灶品类尚处于萌芽期的时候,就开始拓展线上电商渠道,仅2021上半年火星人电商渠道的收入就高达3.8亿元,占比收入41.1%。

此外,火星人在营销层面始终走在行业前列。通过赞助热门综艺节目,利用电视及综艺节目场景化的植入,展现产品的卖点,推动产品出圈;同时还通过央视网《超级工厂》栏目,借助央视平台的传播力,权威媒体背书,大幅提高品牌知名度,加深消费者对火星人品牌的记忆力。

与此同时,火星人也在产品研发上也坚持投入巨资自主研发,屡次获得国家专利以及荣誉奖项的认可。今年更是联合中国农业大学,成立数字营养实验室。在研发上的大量投入,让火星人今年主推的蒸烤一体集成灶系列产品,屡屡成为爆款产品,也收获了“大师级蒸烤一体机”的美誉。

当然,所有的成绩与背后的付出,最后都归结于产品。火星人集成灶产品上的被认可度向来领先于市场。“炒100个辣椒都不怕”的吸油烟效果、蒸烤炸一体的多功能、省钱省时省心省空间的人性化体验、智能的人机交互,都让火星人集成灶的产品得到了市场的广大认可。

可以说,火星人集成灶的这一份双11战报,就是火星人集成灶全年营收情况的一个缩影,也是市场、消费者对火星人集成灶的认可和肯定。相信在未来,有自身硬实力做支撑,再加上市场的推动,火星人的上限远不止于此。

作者:Ting

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com