首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

烹饪竟能如此不同!火星人E30C蒸烤炸一体集成灶,带你秒变烹饪小能手

太平洋电脑网    2021-11-12 19:59

如果给厨房流行电器排个序,集成灶一定在榜首。近些年来,集成灶的火爆程度,大有赶超传统厨电之势。

而其中,火星人集成灶是较早做集成灶的品牌,10余年积淀形成21年上半年行业营收第一的规模,产品外观和性能都居行业前列。

如今,火星人再放大招,推出了一款集蒸烤炸为一体、时尚小刘海设计的新品集成灶,今天我们就来体验一下这台火星人E30C蒸烤炸一体集成灶。

时尚小刘海 实用美观两不误

整体来看,火星人E30C蒸烤炸一体集成灶采用了模块化设计,以一抵九,一台集成灶=烟机+灶具+蒸箱+烤箱+空气炸锅+1m台面+1m地柜+隔断+移门,一机多能的属性被演绎得淋漓尽致。

机身以黑色为主色调,经典百搭,极具质感。时尚小刘海的设计,简约灵动,搭配顶部900*153mm的超宽置物台,将时钟刘海屏和置物台完美融合,便捷收纳的同时,又让两者相得益彰,美观时尚,极富产品辨识度。

此外,这款火星人E30C蒸烤炸一体集成灶的油网和挡烟板都可以拆卸,清洁非常轻松方便,挡烟板内侧设计巧排油路,快速导流,能防止油滴渗出台面。

当然一台好的集成灶在拥有时尚外观的同时,性能也必须出众,下面就进入今天的测评正题。

小图标3飓风劲吸 还你无烟安静新厨房

油烟一直以来都是厨房的头号难题,油烟机的诞生虽然为这个难题找到了答案,却迟迟无法改善吸尽率低的问题,而集成灶的面世则给油烟解决方案带来了全新彻底的变革,自然受到了消费者欢迎。

在烟机上,火星人E30C集成灶采用了飓风劲吸科技,实现18m³/min的超大风量。同时烟机距离油烟源头仅15cm,低空近吸,实现了对油烟的强效吸排,顶部置物台也能够有效拢烟,防止油烟扩散逃逸。

现场,我们用集成灶实测了炒辣椒,验证其吸力表现,可以看到,大量辣椒入锅后产生油烟在锅口就被快速吸走了,吸力极大,可以轻松应对爆炒辣椒的场面,再也无需担心油烟升腾扑脸,辣味呛鼻。

大吸力并不等于高噪音,在烟机的噪音控制方面,火星人E30C的表现更是让我们惊喜。实测在最高档位时,人耳高度测得烟机噪音值仅为49dB,相当于图书馆级别的噪声表现,远超行业其他品牌。

深究原理,与其采用的全新风道系统有关。火星人E30C集成灶采用了U型增压降噪风道系统,通过梯形进气口增压和油烟直吸直排结构,再配合仿生鲨齿叶轮,梳顺风道内的油烟气流,带来出色的排风效果之余,更大幅降低了噪音。

与此同时,火星人E30C的烟机还支持手感智能控制,右挥开启烟机、调大档,左挥调小档、关闭烟机,如此智能控制,再也不用担心手中油污水渍弄脏机器。

劲火稳焰 大火更猛小火更稳

燃气灶作为最常用的烹饪工具,自然也是集成灶的核心功能。火星人E30C集成灶采用了劲火稳焰燃烧器,能够做到大火更猛,小火更稳。

最大4.5kW的大火力,能够轻松应对爆炒,同时稳定的黄金小火,用以炖汤更加平稳不溢锅。

针对常用的右灶,火星人E30C的灶具还带有智能定时熄火功能,最长可设置180分钟,在需要小火慢炖时,只需设定好时长,时间一到就会自动熄火,让你煲汤不守锅,省心更省事。

一体蒸烤炸 下厨从未如此简单

烟灶功能的完美体验,让我们更加期待蒸烤炸功能的表现。火星人E30C的蒸烤炸一体机的内腔容积达60L,可以同时容纳下8道菜。还搭载了8大实用模式,配合烘烤管、热风系统、蒸汽系统,能够实现快速蒸、蒸汽烤、空气炸等各类特色烹饪,下面我们就来实际体验一下。

蒸制功能体验

在蒸箱基础上,火星人E30C集成灶可以结合烤箱功能,实现120℃快速蒸。底部蒸汽发生盘、上发热管以及侧面风扇同时工作,突破传统蒸箱100℃的温度限制,用120℃的高温蒸汽快速蒸透大块食材,并且更好地保留食材的口感和营养。

相比于市面上其他品牌采用的内嵌式供水系统,火星人全新的导流式供水系统,极大缩短了水路动线,快速为蒸汽发生盘注水,保持内腔蒸汽的澎湃持久,并且完全不用担心因水垢产生而堵塞出水孔了。

火星人还研发了平嵌式加热技术,创新的结构方式带来了烹饪效率的全新变革,通过内外环加热丝变频式巡航加热。在实验室环境下实现了蒸箱模式在4分30秒即可升温至100℃的重大突破,相比于其他品牌6-7min升温时长,效率极大提升。此外,平嵌式结构更易于清洁打理,抹布一擦即可。

烤制功能体验

在烤箱功能上,火星人E30C集成灶结合蒸箱功能,实现了补水式嫩烤。这是因为烤制时,底部的蒸汽发生器,会释放少量水蒸气,给食材适度地补充蒸汽,蒸和烤达到了完美的结合,轻松烤出外酥里嫩的美食。

现场,我们烤了一只鸡来验证其烤箱性能,烤鸡出炉,表皮金黄恰到好处,肉质鲜嫩多汁,口感更具层次。

空气炸功能体验

最后就是空气炸功能,火星人E30C集成灶根据年轻人的饮食习惯,专门定制开发了空气炸功能,满足对薯条、鸡米花、炸鸡翅等美食的需求。

空气炸通过内腔顶烤管、侧烤管、热风系统火力全开,让腔内产生高速循环的流动热浪,代替高温煎锅里的热油,使食物快速脱水,表面呈现金黄酥脆类似煎炸的视觉效果。我们现场实测了炸薯条,无需额外加油,炸出来的薯条金黄可口,不得不说这样的烹饪方式非常健康,无油低脂,更符合当前年轻人的习惯。

当然中国美食,向来讲究火候,无论是清蒸也好焙烤也罢,都需要对温度进行精准控制,才能做出色香味俱全的美味。

火星人E30C集成灶在控温方面进行了潜心打磨,搭载了Al控温算法科技,通过内部高精度温感传感器,配合Al温度智控算法,在烹饪过程中自动切换烤管及蒸汽发生盘的工作状态,精准掌握腔内温度,满足食材对温度的精准要求。

值得一提的是,火星人E30C集成灶的蒸烤炸一体机内腔采用了瓷膜防护内胆,不同于其他品牌的不锈钢内胆,瓷膜内胆具有优秀的疏油疏水特性,不仅清洁方便,抹布一擦即净,而且经久耐用不变色,堪称“强迫症”用户的福音。

十重安全防护,安全面面俱到

诚然,火星人E30C集成灶无论是在设计还是性能上表现都十分优秀,但厨房作为一个会频繁接触水火电的地方,安全防护更是重中之重。

而火星人E30C集成灶在安全上可以说是做到了面面俱到,其拥有漏气保护、熄火保护、电路过载保护、玻璃防爆保护、双重防火墙、童锁式旋钮、柜门隔热保护、内腔过热保护、后排散热保护、防干烧保护等十重安全保护,全方位守护你的厨房安全。

总结

时尚小刘海的新潮流设计、功能配置的全面领先、硬核技术的出色表现、十重安全防护的放心体验,就是我们在体验过后对火星人E30C蒸烤炸一体集成灶的深刻印象。如果你也想购买一台时尚多功能的集成灶,那么火星人E30C蒸烤炸一体集成灶一定是你的好选择。

作者:Ting 

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com