首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

与高通有独家协议,微软Windows11拒绝苹果芯片

驱动中国    2021-11-23 15:28

驱动中国2021年11月23日消息,微软拒绝为基于Arm架构的苹果M1系列芯片电脑提供 Windows 11系统,原因在于其与高通公司签署有秘密独家协议。

据开发者论坛XDA-Developers消息显示,高通与微软一直有一项特殊协议,基于Arm架构的Windows系统仅在配备高通芯片的设备上可用。消息人士称该协议将很快到期,但还不清楚具体时间,这也意味着届时微软最终将能够将Arm版本Windows系统授权给其他芯片制造商。据悉,微软和高通多年来始终保持着密切的合作关系。双方在2016年首次宣布了基于Arm架构芯片支持的Windows操作系统。

66

自去年M1芯片电脑开售,苹果不再提供Boot Camp(运行Windows操作系统的公共测试版软件),也没有官方的Windows系统支持。现在,在M1 mac上运行Windows的唯一方法是使用虚拟机。

作者: 时哲

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com