首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

WLAN表现抢眼!中国网络设备市场规模报告出炉

太平洋电脑网    2021-11-11 09:07

2021年上半年,全球网络(设备)市场规模为248.8亿美元(约1588.4亿元人民币),同比增长10%;中国网络(设备)市场规模为44.2亿美元(约282.2亿元人民币),同比增长6.7%。

细分市场中,全球市场交换机、路由器、WLAN增速分别为9.3%、5.9%与23.5%;中国市场交换机、路由器、WLAN增速分别为14.7%、-9.6%与51.7%。

中国交换机市场方面:

互联网和金融成为拉动数据中心交换机投资的重点行业,数据中心交换机同比增长6.4%;受疫情影响较大的行业如教育、服务,其潜在建设需求得到充分发挥,校园有线和无线网配套建设,信息技术和综合服务类企业在加大园区网建设,园区网交换机同比增长22.5%。

中国路由器市场方面:

上半年同比下滑9.6%,其中运营商路由器市场同比下滑14.9%;企业网路由器市场同比增长17.9%,增量主要集中在政府、金融和互联网行业。

中国WLAN市场方面:

上半年同比增长51.7%,由于疫情影响停滞的项目有部分延期到了今年,其中教育、服务、制造和医疗等行业回暖,带动无线市场建设。各主流厂商不断加大研发力度,产品性能和整体解决方案的提升也在持续推进WLAN市场。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com