首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021显卡大盘点,教你如何找对适合自己的

太平洋电脑网    2021-11-11 10:37

不少玩家平常非常喜欢看各种显卡的评测视频,每个型号的跑分都烂熟于心,但要说到什么显卡更适合哪些类型的玩家购买,估计大多数朋友就没法给到一个合理的建议了。所以今天我就来盘点一下六款非常热门的显卡,并且带你详细了解它的适用场景,帮你在合适的价位找到更适合自己的显卡,不花冤枉钱。

索泰RTX3080TiPGFOC显卡

如果有人想配一台“机皇”,估计很多人都会推荐RTX3090,但实际上价格比它低得多的RTX3080Ti才更适合。这款索泰RTX3080TiPGFOC显卡的核心规模和RTX3090非常接近,差距甚至可以忽略,仅仅是在显存上有所差距。尽管如此,这款显卡的12GB显存也是绰绰有余了,哪怕是3A游戏开启4K光追都不一定可以吃满它的显存,用来组建“机皇”再合适不过了。

另外值得一提的是,这款索泰RTX3080TiPGFOC显卡不仅带有炫酷的RGB灯效,还在散热结构上进行了全方位的改进,不仅风压风量更大,还减少了很多噪音。哪怕是在游戏过程中火力全开,它都能够保证核心不过热的同时安静运行。

讯景RX66008G黑狼版

紧凑型机箱虽然组装不方便,配件也不便宜,但还是有很多玩家对这种高集成度的机器着迷不已。这种小钢炮搭配高功耗显卡显然不合适,能效比更高的RDNA2系列A卡会相对更好,就比如这款讯景RX66008G黑狼版,它本身双风扇的设计就很适合小型机箱,整卡仅仅100W左右的功耗可以用小电源轻松带动,另一方面发热量也大大降低,不会让机身内部有太多的积热导致性能下降。

不过这并不意味着它性能弱,实际上由于7nm工艺加上RDNA2的“双重BUFF”,这款显卡应付起大多数3A游戏也是没有问题的。

映众3080冰龙超级版LHR10GBGDDR6X

要说起RTX30家族中的“真香”卡,那RTX3080肯定算一个,它的CUDA核心数达到了前代顶级旗舰RTX2080Ti的整整两倍,在实际性能上也是大踏步前进。而在诸多板卡厂商推出的RTX3080中,我更推荐的是这款映众3080冰龙超级版LHR10GBGDDR6X,它的做工和品质感非常棒,而且还采用了MCU芯片控制的灯光组件,可以打造你的专属灯光秀。

考虑到很多玩家的显卡在使用一到两年之后,都会出现不同程度的PCB板下坠歪斜,甚至损坏金手指的情况,这款显卡特地加入了“金刚臂”,可以提供纵向的支撑力,让显卡更加牢固,使用寿命再次提升。

影驰3070Ti星曜OC永劫无间版

还有一部分玩家平常很少去接触,或者仅仅是偶尔玩玩3A游戏,更多的时间则是沉迷在电竞游戏当中,那么这款影驰RTX3070Ti星曜OC永劫无间版就很适合你了。它的核心规模和RTX3070相差不多,但是显存却从GDDR6升级到了GDDR6X,频率也有不小的提升,而很多网游更加依赖的就是显存速度,所以更加适合追求更高帧率的网游玩家。

而且这款显卡还结合了《永劫无间》中的很多游戏元素,无论是从包装到外观,还是在做工上都足够用心。在升级装备的同时还能升级信仰,一举两得岂不美哉?

微星魔龙GeForceRTX3060TiGAMINGX8G

以往的60后缀的甜点级显卡一般只能够达到前代70后缀显卡的水平,不过这次有些不一样,这款微星魔龙GeForceRTX3060TiGAMINGX8G的核心性能和游戏表现甚至要稳压前代次旗舰RTX2080Super。并且由于架构和工艺更为先进,这款显卡的发热量和功耗还要低很多,难怪被称作是RTX30系列家族中的“小钢炮”。

作为微星旗下的主打系列,魔龙一直以来都以超强的性能释放和稳定的持续表现而著称,这款微星魔龙GeForceRTX3060TiGAMINGX8G也不例外。同时你还可以搭配微星官方的“小飞机”软件来实现自动超频,无需任何多余操作就可以得到免费的性能提升。

耕升RTX3070星极红爵G

上面也说了,RTX3070Ti和RTX3070的核心规模很接近,所以如果你不是那么追求极致帧数的网游玩家,而是更偏向于3A游戏,耕升RTX3070星极红爵G会比RTX3070Ti的性价比更高一些。因为很多3A游戏本身帧数就不高,相较之下更看重核心规模的大小,显存性能反而对帧数影响不大,以这款耕升RTX3070星极红爵G的性能来说,2K分辨率畅玩3A完全没有问题。

另外这款耕升RTX3070星极红爵G在造型上也和常规的显卡有所不同,它的配色相对更加活泼,也更适合那些喜欢组装个性机箱的玩家。三风扇的设计也可以加强散热性能,在3A游戏中持续保持较高频率运行,

总结

估计大家也留意到了,我们不能单纯凭借后缀的数字大小来判断一款显卡,毕竟这只能代表厂商的定位和代号。就比如RTX3080Ti和RTX3090,或者RTX3070和RTX3070Ti,这两对显卡在大多数游戏中的性能差距并不算大,价格上却差了很多。所以还是要告诫大家按需购买,没有最好的显卡,只有最适合你的显卡。

作者:圈圈

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com