首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

SpaceX“龙飞船”Crew-2机组返回地球

北京商报网    2021-11-10 13:25

 

CFP

8日,SpaceX龙号太空舱载着四名宇航员降落在美国佛罗里达州。 CFP/图

当地时间2021年11月8日,SpaceX龙号太空舱载着四名宇航员,降落伞进入墨西哥湾,结束为期200天的空间站任务。

该小组于4月23日搭乘SpaceX猎鹰9号火箭发射到空间站,这是Crew-2任务的一部分。他们的飞行也标志着SpaceX第三次将宇航员送入国际空间站,然后将他们安全带回。

值得注意的是,这类旅行是SpaceX通过NASA的商业载人计划(CommercialCrewProgram)签订合同的一部分,该计划要求私营公司运送NASA的宇航员和国际合作伙伴往返国际空间站。

接下来,美国宇航局和SpaceX计划于美国东部时间11月10日晚9点03分发射Crew-3载人航天机组,将美国宇航局宇航员拉贾·查里、汤姆·马什本和卡拉·巴伦以及欧洲航天局的马蒂亚斯·毛雷尔送往空间站,开展为期6个月的轨道试验室工作。

如果Crew-3按计划于11月10日晚上发射,它将在不到24小时后,即美国东部时间11月11日晚上7点10分左右抵达空间站。

北京商报综合报道

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com