首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

三星QD-OLED 电视将亮相CES 2022展会,提供三种尺寸版本

驱动中国    2021-11-20 10:53

驱动中国2021年11月19日消息,根据相关报道消息称,三星计划在CES 2022展会上推出自家的QD-OLED新品,届时会提供55英寸和65英寸版本,以及70英寸的版本供消费者选择,不过70英寸版本要在2022年稍晚时候到货。

图片1

据了解,三星最早于2019年向外界透露了QD-OLED的研发计划,并且已经投资了超过100亿美元,而值得一提的是,在业界看来,三星的QD-OLED电视将介于其顶级Micro LED 电视和旗舰 QLED 产品线之间”。

尽管当前我们还并未见证到三星QD-OLED电视新品的到来,但这并不妨碍业界关于QD-OLED面板技术的关注,近期就有消息称,索尼最早或将于11月起,开始从三星显示采购QD-OLED电视面板,而这一举动将直接影响着全球电视领域风向标的边变化,将促使QD-OLED电视成为崛起新势力,并与OLED阵营展开直接对决。

所谓的QD-OLED更像是量子点与 OLED 的结合体,利用蓝色 OLED 作为光源,上层放置一层量子点 QD 薄膜,相应的蓝色像素会直接透过蓝光,而红色和绿色像素其实是红色和绿色量子点,在接受到蓝光之后,会激发出红光和绿光,从而实现全彩色。

这里需要给大家强调的是,QD-OLED 不但具备了OLED 面板的优点,还从技术上规避解决OLED技术饱受诟病的烧屏问题,我们可以想象的是,QD-OLED电视真的成了,就势必会对以LG外代表的OLED阵营带来致命的打击。

所以我们会不会在CES 2022展会上见证到三星QD-OLED电视新品的到来?让我们拭目以待!

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com