首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

如何让家中“无丝竹之乱耳”?你可能缺少电脑配件

太平洋电脑网    2021-11-09 11:05

小时候我们都学过一篇课文,唐代诗人刘禹锡的《陋室铭》,在非常简陋的条件下,作者依然可以保持着高尚、不卑不亢的心境,实属难得。但在如今,虽然我们大多数人都已经不再处于陋室之中,但我们的心境也很难平复下来,究其原因还是要从诗句中探索。刘禹锡得到平和心态的关键就在于“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”。

当你在书房使用电脑加班或学习时,是否会让主机各种噪音影响到思绪?那怎么样才能让家中变得安静呢?今天就从bequiet的机箱、电源、水冷排、风扇说起。

bequietPUREBASE500黑色中塔机箱

bequiet这个品牌来自德国,中文名叫做必酷,是一家专注于生产电脑静音产品的配件公司。bequietPUREBASE500机箱就凝合了必酷关于静音制造的理念与经验。

机箱表面采用了拉丝金属的制造工艺,突出品质感的同时,也可以提升防刮花能力。为了做到静音结构,在机箱的侧、前、顶部都采用了加厚的隔音棉,隔音棉可以阻挡声波的传播力度,让大量机箱内部的噪声传出来时就已经处于减弱后的状态。同时为了消除因隔音棉而产生的机箱内风道不畅通的问题,机箱还在前后各安置了一款14cm的bequietPUREWINGS2PWM风扇,让机箱的散热问题迎刃而解。

同时,机箱在容易产生振动的硬盘架与电源位置都设置了防震的脚垫、胶圈,为整体的静音结构再加上一分。机箱的顶盖还支持可替换式结构,低噪音顶盖满足抑制噪音需求,确保主机安静运转,而高效能顶盖则提升机箱的整体通风量,满足在玩游戏、运行工业程序时的散热需求。

机箱采用了中塔式类型,可以兼容ATX、MATX和MINIITX类型的主板,同时还可以满足双水冷系统,顶部可安装至高280mm的风冷和240mm的水冷件,前盖板下可安装360mm的风冷和水冷件,后侧可满足140mm的风冷、水冷件。对于CPU散热器的兼容性也十分良好,可满足190mm的塔式散热器,兼容369mm以下的显卡和258mm以下的电源。并提供多个硬盘扩展位和丰富的IO接口。

小结:静音机箱是满足安静使用电脑的必备条件之一,bequietPUREBASE500侧透白色机箱有着非常玲珑出色的外观设计,经典的白色放在家中任何位置也都是百搭,同时多处设计的静谧性结构也让它时刻带给你安静的使用环境。近期在必酷官方旗舰店中最低只需要449元就可以将其带回家,赶快关注下单吧!

bequietDARKROCK4CPU散热器

有噪音就一定存在噪音源,电脑中的绝大多数噪音源都是来自散热风扇的高速运动所产生的。对此,选择一款静音效果出色又兼顾散热能力的散热器就十分关键。DARKROCK4是必酷设计开发的一体式CPU散热器,其采用了水波纹风扇,提供强大散热能力的同时还可以有效降低噪音的产生。

外观上进行了哑光处理,视觉效果更好,并且覆盖了一层特殊的包含陶瓷颗粒的涂料层,加快了热量的传递,有更好的散热效果。

在底座上,DARKROCK4采用了导热性能更好的镀镍底座,可以加速热量的传导能力,同时纯平的设计也让CPU与底座之间能够更好地紧密结合起来。

规格上,DARKROCK4适合绝大多数的中塔机箱,兼容intel的1150/1151和最新LGA1700主板,以及AMD的AM4等多种接口,散热性能出色。

小结:一款优秀的静音一体式散热器不仅要有出色的散热能力,同时也要在静音方面多下功夫,DARKROCK4作为必酷静音系列的产品,在水泵、冷头等多处细节中做到了静音优化,表现可圈可点。

bequietSTRAIGHTPOWER111000WPLATINUM电源(80PLUS白金/日系电容)

为电脑提供电能的电源是机箱中的噪音和发热量大户,日常我们听到的吱吱声几乎都是由电源的啸叫产生的。为了解决这一问题,必酷推出了STRAIGHTPOWER111000WPLATINUM电源。

先说最关键的电源性能部分,STRAIGHTPOWER111000WPLATINUM采用了创新型的电源内部无线化设计,所有的走线都藏在PCB下,可提升散热风量,减少损耗和信号干扰,同时提升零件的使用寿命。电容方面使用了高规格的日系电容,并且通过了80PLUS白金认证,转换效率高达94%,额定功率1000W,轻松带动850W以上的硬件能耗,这个能耗等级已经是属于顶端的硬件级别了。

STRAIGHTPOWER111000WPLATINUM采用了全模组设计,拥有标准的接口输出位置,赠送了多条传输线缆,方便用户安装与更换。使用全模组的好处还有可以避免多余线材的杂乱摆放以及增加一定的散热能力。

在静音设计上,STRAIGHTPOWER111000WPLATINUM采用了SILENTWINGS3风扇作为电源的主动散热系统,风扇在运作时噪音控制小于28.6分贝,真正做到了静音使用。而被动散热方面,电源采用漏斗形的进风口,能够加大气流量、提升散热性能。

总结:作为一款功率1000W的高性能电源,STRAIGHTPOWER111000WPLATINUM将静音与性能完美地结合在了一起,谁说性能与散热不能兼得?

总结:

在静音机箱的选择上,德商必酷(bequiet!)被许多硬件爱好者所认可,整体产品线上的质量和设计都还是十分在线的,静音硬件的选项也是丰富多样的,以上提及的三款只能说是少数明星产品,双11期间,还有各种的优惠活动回馈广大用户,如果你对静音设备有兴趣可以去“德商必酷bequiet京东自营旗舰店”浏览一下,说不定就有你想要的。

作者:水厂一枝花

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com