首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

2021H1中国边缘计算服务器市场:Top3占近九成

太平洋电脑网    2021-11-08 09:16

据最新数据显示(IDC),2021年上半年,中国边缘计算服务器整体市场规模达到13.3亿美元(约85.1亿元人民币),预计2021全年市场规模将达到33.1亿美元(约211.9亿元人民币),同比2020增长23.9%。

出货量方面,浪潮、新华三、华为分别是中国边缘定制服务器市场Top3,市场份额分别达到了43.0%、35.5%和11.2%,Top3占据整个市场近九成份额。

2021年上半年,中国垂直行业和电信网络(MEC)边缘计算服务器细分市场规模达到2.0亿美元,同比增长84.6%。

从应用行业来看,公用事业、金融、电信和制造业需求快速增长,电信行业积极发展边缘计算平台以承载网络转型业务,包括网络功能虚拟化基础设施NVFI、下沉核心网网元UPF以及多接入边缘计算MEC业务等;

电力、金融和制造业加快部署边缘计算服务器,支撑工业机器视觉质检、设备预测性维护、线路/管道检测、智慧营业厅等场景解决方案,以边缘洞察全面赋能企业业务创新。

2020-2025年,中国边缘计算服务器市场规模年复增长率将达到22.2%,高于全球的20.2%;边缘定制服务器市场将保持76.7%的年复合增长率。

IDC中国企业级基础架构研究经理李木表示,未来五年,全球部署在边缘侧的服务器市场增长将远高于核心数据中心的平均增速。同时,在电信、制造、交通等行业用户多元业务需求的驱动下,边缘定制服务器市场也将成为服务器市场增长最快的子市场之一。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com