首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

宋、元升级 比亚迪潜力再释放

汽车公社    2021-11-30 15:13

从宋Pro DM-i和元PLUS的状态中不难看出,两款新车都具有颇为出众的实力,随着这两款新车的到来,终端市场必将再起波澜,届时,比亚迪也将获得更为出众的表现。

技术实力的爆发,让比亚迪踏上了飞速发展的快车道,从去年的刀片电池,到今年比亚迪e平台3.0、DM-i混动系统的持续爆发,让比亚迪成为了汽车市场上最亮的崽。据比亚迪公布的数据显示,10月,比亚迪乘用车的销量为88,898辆,同比增长90.9%,环比增长12.5%,今年前10个月,比亚迪累计销量已经达到了410,801辆,同比增长了226.3%。

图片8

为了进一步增强这样的增长势头,比亚迪在此次广州车展上开启了2022款宋Pro DM-i和元PLUS的预售工作,随着这两款车型的加入,比亚迪将必将获得再度发展的潜力。

作为SUV市场的佼佼者,宋系列车型以出众的产品实力获得了众多消费者的认可,再加上DM-i超级混动系统的加持,宋系列定将取得再度发展。

得益于骁云-插混专用1.5L高效发动机、EHS电混系统和DM-i超级混动专用刀片电池——三位一体动力总成的加持,2022款宋Pro DM-i有着“快”“省”“静”“顺”“绿”五大优势。数据显示,022款宋Pro DM-i百公里加速7.9秒,比同级燃油车快2~3秒;百公里亏电油耗低至4.4L;超长,在满油满电情况下综合续航达到1090km。

在智能驾驶层面,2022款宋Pro DM-i搭载了DiPilot智能驾驶辅助系统,该系统包含0-150km/h速域的ACC自适应巡航系统、TSR交通标志识别、全息透明影像系统等多项主动安全配置,能够为消费者的驾驶安全提供有力支持。

图片9

在颜值层面,2022款宋Pro DM-i将“龙嘴”进气格栅占比由60%增大到75%,镀铬“龙须”延至大灯气势非凡,再加上15.6英寸自适应旋转悬浮Pad和搭载DiLlink 4.0(4G)智能网联系统,在颜值超高的前提下,为消费者提供更智能便利的用车体验。

与宋Pro DM-i的超高热度相同,e平台3.0首款A级SUV——比亚迪元PLUS也颇为吸睛,尤其是三台元PLUS改装车的设计主题,展现了元PLUS实力破圈的潜力。

作为一个专业纯电平台,e平台3.0全系标配刀片电池,电池和车身一体化设计,打造纯电专属传力路径,再加上全球首创八合一电动力总成+宽温域高效热泵,让元PLUS综合工况续航达510km。

02

得益于e平台3.0的加持,元PLUS拥有越级的空间表现,2720mm的常长轴距让新车获得了标准A级SUV大空间,150kW峰值功率、310Nm峰值扭矩的同级最强动力,也让元PLUS拥有了7.3秒的零百加速,再加上经过汉斯·柯克的精心调校的多连杆独立后悬架,带来畅爽驾控,以及舒适停车制动CST功能,均能够为消费者提供远远超越燃油车的用车体验。

更为值得一提的是,元PLUS全系标配刀片电池,并搭配了第三代电池智能温控管理系统不仅能够为安全保驾护航,还能够提升车辆的续航里程。自e平台3.0发布以来,比亚迪在纯电市场的影响力迅速扩大,现如今元PLUS的到来,小型纯电SUV市场必将迎来竞争激励的新局面。

从宋Pro DM-i和元PLUS的状态中不难看出,两款新车都具有颇为出众的实力,随着这两款新车的到来,终端市场必将再起波澜,届时,比亚迪也将获得更为出众的表现。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com