首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

百度地图全景功能新玩法:打破网红景点滤镜,360°全视角看实景

爱云资讯    2021-11-18 18:35

近日,针对很多“网红景点”与真实情况出入太大的讨论不绝于耳。部分社交平台上推荐的网红打卡地,因使用了大量的修图、滤镜、特殊角度拍摄等手段,导致与实地体验差距较大,令游客大失所望。

旅行前,如何查看景区的真实情况,避免千里迢迢前往还“体验翻车”?只需在百度地图APP中,搜索感兴趣的地点,通过全景功能即可以零滤镜、360°全视角的方式查看目的地实景照片,为用户制定出游计划提供“实用、中肯、客观”的决策依据。

当下,种草类内容遍布各大社交平台,各类“拍照圣地”“打卡必去”景点层出不穷,很多甚至还打上了“宫崎骏童话世界”“小镰仓”“小拉萨”等标签,吸引游客前往。但有游客实际前往后,发现只是一栋破旧的小木屋、或是用壁纸营造的视觉效果,让人大呼“上当”。对此,作为国民信赖的权威出行平台,百度地图通过其20亿张全景图片库,为公众提供真实、全面的实景查询服务,结合360°全景虚拟游服务,帮助广大用户及时“避坑”。

基于高度AI化的数据生产模式,百度地图借助图像识别、自动差分融合等技术,打造了业内规模领先的全景图片库,精准刻画真实世界。依托全景数据积累,百度地图此前还推出了火爆全网的“全景时光机”,很多人在其中看到了儿时的学校、已故的亲人,见证了祖国日新月异的变化。

近期,百度地图还将全景能力拓展应用到了打车场景,上线“全景步行指引”功能,针对客流量较大的火车站、机场等复杂环境,精准引导用户抵达上车地点。北京、上海、广州、深圳、杭州五城的用户升级到最新版本的百度地图APP,即可率先体验。

百度地图作为业内拥有领先全景数据的地图厂商,这背后不仅是高度 AI 化的数据生产实力,更是秉承“科技让出行更简单”的使命,不断提升国民出行体验的决心。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com