首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

IDC预计2025年全球VR 头戴设备出货量将增加5.6倍

中国软件网    2021-11-06 14:14

随着元宇宙的持续火热,带动了VR/AR行业的飞速发展。近日,IDC发布的报告显示,预计2021年全球VR游戏支出仍为7.4亿美元(约合47.36亿元人民币),同比增长46%,渗透率提升仍有很大空间,整体游戏市场约为185亿美元。

报告指出,AR 企业端应用急剧增长,但消费端在很大程度上仍然处于初级发展阶段。

在短期内,商用需求是AR头显出货的主要驱动因素。消费领域的增长需要更长的时间。分解 AR 企业端应用程序,“见我所见”的理念仍然是主要驱动力,其次是知识转化,并传递数字资产和指令。目前,消费领域 AR 应用仍然主要用于零售体验和筛选。

全球市场方面,Facebook以75%的市场份额主导VR硬件市场,微软以29%的市场份额主导AR硬件市场。

2021年第二季度,VR硬件市场中Facebook保持了领先地位,出货量约为160万台(同比增长351%)。这主要由Oculus推动,其Quest 2产品实现了巨大增长,部分原因是由于去年同季度供应链受限。与此同时,Pico位居第二,该公司继续巩固其作为Oculus在消费和商业领域替代品的地位。

2021年第二季度,AR硬件市场中微软出货量接近2万台,同比增长26%。该公司继续推动其HoloLens 2产品的销量,同比大幅增长,在第二季度位居榜首。这与Mad Gaze形成鲜明对比,后者在第二季度的出货量同比下降30%至约15000台。值得一提的是Shadow Creator,由于在中国市场的持续增长,它以显著的同比增长获得了第三名的位置。

报告指出,VR与AR头显的增长源于低基数,因此随着产品越来越多地被采用,叠加像元宇宙这样的催化,可以实现更为长期的增长。

在短期内,商用需求是AR头显出货的主要驱动因素。消费领域的增长需要更长的时间。

展望未来,VR头显增长将由消费领域驱动,而AR头显将由商业领域推动。

IDC预测,VR头戴设备的出货量将从2020年的约500万台增加到2025年的超过2800万台。AR头戴设备出货量预计将从2020年的约30万台增加到2025年的2100万台。

版权声明:凡本网注明”来源:中国软件网”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com