首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

微软提升云服务兼容性 未来将兼容友商数据中心

太平洋电脑网    2021-11-06 11:40

日前,微软对外表示称,将扩大旗下云服务器的兼容性,以能够支持包含亚马逊等在内的竞争对手的数据中心。

上周,微软发布了2022财年第一财季财报,数据显示2022Q1微软云业务创造了高达207亿美元的营收,同比增长36%。

另据ResearchAndMarkets最新市场研究报告显示,2020年全球云计算服务市场规模为3131亿美元。预计到2027年,该数字将达到9375亿美元,从2020到2027年的年复合增长率为17%。

微软负责云计算相关业务的副总裁斯科特·格思里(Scott Guthrie)表示,由于微软一些客户租用的并非微软数据中心,而在扩大微软云服务器兼容性后,便没有了“阻隔”。同时,这样的设置也会让“用户体验”更舒适,因为客户可以自由选择。

知名分析师艾德·安德森表示,微软的兼容战略打开了一扇大门,可以获取更多的客户,客观来说,这是微软云计算业务一个更好的竞争策略。但同时,这也迫使微软必须在软件云服务上提高质量竞争力,而不是像过去那样,把软件云服务和越来越便宜的计算资源服务进行捆绑销售。

当地时间11月2日美股收盘,微软股价上涨1.14%,报333.13美元,微软市值首次突破2.5万亿美元,位居世界第一。此外,当地时间10月29日,微软总市值超越苹果。

作者:佚名

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com