首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

三星电子在美启动6G试验 计划2030年正式商用

太平洋电脑网    2021-11-17 09:03

据国外媒体报道称,三星美国研究中心已获得美国联邦通信委员会FCC的试验频率使用许可,正在美国进行6G(第六代移动通信)试验。

三星曾在去年7月发布6G白皮书《下一代超连接体验》,指出6G网络标准化制定在2028年前完成,并开始早期商业化,不过2030年才是6G真正大规模商业化的开始。

白皮书中还提到,如果说5G是性能方面的提升,那6G则必须满足三个要求——性能、架构及可信赖性。6G网络峰值速率将达到1000Gbps,延迟低至100us,速度是5G网络的50倍,延迟只有后者的1/10。

同时,6G还将解决移动设备算力不足的问题,并且从最初开始就大量应用AI技术,实现网络的灵活集成,可信赖性则解决了用户数据及AI技术引发的安全及隐私问题。

三星还提出了6G标准可能用到的候选技术,比如Thz太赫兹频段,增强高频信号覆盖的新型天线技术,先进的双工技术,发展网络拓扑、频谱共享以提高网络利用率、提升AI的应用等。

据悉,本次试验中,三星将在位于美国德克萨斯州的美国实验室一带使用133千兆赫-148千兆赫带宽的电波。

作者:佚名 

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com