首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

外媒拆解英伟达CMP 170HX矿卡:GA100大核心,只能用来挖矿

太平洋电脑网    2021-11-28 11:48

今年年中的时候,英伟达发布了CMP系列矿卡,这类矿卡并没有配备显示输出接口,因此它们并不像普通的显卡一样用于图形化的用途,只能用于开采加密货币。

近日,外媒LinusTechTips拿到了英伟达的CMP170HX挖矿卡,该卡在英伟达官网上并没有列出,但是这款显卡搭载了英伟达Ampere架构核心中的GA100大核,借此机会我们可以一睹其真容。

英伟达CMP170HX矿卡搭载了GA100-105F核心,矿卡是基于英伟达计算卡中常规GA100SXM设计。而规格上则与它的大哥有所不同,GA100-105F拥有4480个CUDA核心和8GBHBM2E内存。而完整的GA100则是有6912个内核和40/80GBHBM2E的内存配置。

从GPU-Z读取出的信息来看,矿卡的核心基础频率为1140Mhz,Boost频率为1410Mhz,不支持大多数的游戏API和光线追踪功能,甚至CUDA核心也无法调用,PCIe接口被限制在了1.0版本,杜绝了用户用于图形渲染或者显示的可能。

这张矿卡由一个8Pin的外置电源供电,功耗约为250W,可以调整到200W,从PCB上可以看到至少带有12~14相供电,规格方面甚是豪华。

散热器没有配备风扇等主动冷却措施,只有一个巨大的铜制被动散热器。Linus表示,这张卡他花费了5000美元购入,矿卡的哈希率为164MH/s。

作者:倾科技

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com