首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

宽阔空间拥百川之量,航嘉 GX780R魔戒机箱装机体验

太平洋电脑网    2021-11-28 11:48

随着电脑硬件产品的不断迭代,用户实际应用需求的不断变化以及来自产品市场日益激烈的竞争,如果对于产品没有新的设计与特色功能吸引用户群体的关注的话,品牌的影响力以及产品的生存周期将会被大大的缩减,特别是机箱产品这类设计与用料同质化相当严重的区域产品市场之中。

航嘉作为具备相当雄厚实力的老牌硬件厂商,在电源以及机箱产品线上为广大用户带了多款深受欢迎的明星级产品,也同时紧随产品迭代发展以及用户群体的需求而不断推出新产品。而我们今天进行评测的就是航嘉最新推出的机箱新品:航嘉GX780R魔戒机箱。

航嘉GX780R魔戒机箱开箱简评

航嘉GX780R魔戒机箱是航嘉机箱产品线旗下最新推出的,以面向游戏玩家为主要对象的游戏机箱产品。也正是因为对应游戏玩家这类个性鲜明且富有个人特点的群体,故此在机箱产品中也融入了不少时下游戏机箱流行的设计元素在其中,更能吸引玩家们的关注。

航嘉GX780R魔戒机箱拥有纯白和纯黑两种机箱主体配色,而这次我们到手进行评测的航嘉GX780R魔戒机箱是采用了纯白主体配色,在白色的烘托下机箱整体给到个人的印象是相当的简洁无暇。

机箱正面前面板采用封闭式前面板设计,面板正面仅有的装饰就是银色的航嘉英文文字LOGO,而位于前面板两侧则布局有密集的透气网孔设计,并以雕花的造型呈现,既可以满足机箱前端散热区域内外空气流通交互的功能性需求,也能起到美化机箱的效果。

航嘉GX780R魔戒机箱的左侧为全景透窗侧板设计,右侧则为传统封闭式侧板设计。其中全景透窗左侧板采用合页式翻门设计,大面积的钢化玻璃透窗设计能通过透窗一度机箱内大部分的设计布局,也为有创作能力和动手能力的硬件玩家展示自己的装机创意能力。

同时侧板固定开关也采用了时尚感相当强的镜面圆环磁吸扣具,不仅开关简单方便,也能贴合整个机箱的设计风格。同时透窗侧板的翻页架构也能通过拔销进行拆卸的操作。

机箱顶部采用了可拆卸磁吸抽屉式防尘网设计,不论是清洁还是维护都相当的方便,且安装和拆卸都十分简单,对于新手来说也不会有任何的清洁和维护难度。

而位于机箱底部的散热网孔也加装了可拆卸防尘网片,同时四个镶嵌有减震防滑垫层的机箱垫脚也为机箱的摆放稳定性提供了充足的支持。

航嘉GX780R魔戒机箱细节简评

航嘉GX780R魔戒机箱规格长度尺寸为452*220*490(mm),属于中塔宽体的机箱类型,机箱采用0.7mmSPCC钢板制作而成,内部也与机箱外观一样进行了白色的涂层喷涂,既能保持了机箱配色的一致,也为机箱内部空间框架有防锈防氧化的效果。

而且机箱内部的空间构造将光驱支架删减以及存储设备安装支架的摆放位置进行优化设计,使得机箱的内部空间是相当的宽敞,而在后续的实战装机时确实是能满足时下主流硬件产品的兼容安装。

在拆除航嘉GX780R魔戒机箱前面板以及左右机箱侧板后,我们可以更直观地看到机箱的内部构造。如机箱前面板以及机箱顶板区域能内置3个12cm散热风扇或360规格的水冷冷排的安装,机箱内部的主板安装区域能兼容E-ATX、ATX、Micro-ATX、mini-ITX等规格的主板。

其中我们还看到在机箱的主板安装区域有一个可调试托架设计,这个是机箱针对长板型显卡安装时,显卡尾巴没有承托支撑的话很容易对主板有一个向下拉扯的作用力而对主板以及显卡接口有损坏的状况,可谓十分的人性化,毕竟不少长板型的显卡在显卡附件中为提供显卡支撑杆的配件,或第三方的显卡支撑杆并不适合任何机箱的安装需求。

机箱的前置功能按键及接口位于机箱顶盖前端,前置接口提供了双USB3.0接口、一组音频输入输出接口。而功能键部分,一个自带环型灯光的启动按键、重启按键以及硬盘工作灯之外,还有一个机箱的LED灯光控制开关也安放在前置功能按键和接口区域这里。这样的按键布局使用起来相当方便,且不太容易出现误操作。

和很多游戏机箱一样,航嘉GX780R魔戒机箱在板卡安装区域提供了横竖插一体设计,显卡或其他板卡能根据用户的安装或机箱内的设计需求实现横插安装或竖插安装的布局需求。

而机箱背面则是采用了内凹框架的设计,支持背板走线,加之设有多个束带固定环扣,方便用户整理各式硬件设备的线材走向。同时背板区域也包含了机箱的SSD固态硬盘外挂安装区域以及电源和3.5英寸设备安装区域。

SSD固态硬盘外挂安装区支持同时安装两个2.5英寸规格尺寸的SSD固态硬盘硬盘,且安装固定盘采用可拆卸式设计,对于外挂固态硬盘出现故障状况时,方便拆卸维修。

时下很多机箱都会将电源采用下置式独立安装仓位设计,并且为了利用好机箱内的所有空间,会在电源仓中增加3.5英寸规格设备的安装支架,而航嘉GX780R魔戒机箱也采用了这一设计思路,独立的下置式的电源安装仓能为电源提供独立的散热风道的同时,避免电源出现故障可能直接波及到机箱内的其他硬件。同样可拆卸式的3.5英寸规格安装支架能兼容安装更多的存储设备或其他控制设备,增添机箱的兼容安装设备种类。

航嘉GX780R魔戒机箱实战装机

机箱的实战安装里面,我们选择了大板型的主板搭一体式水冷以及目前主流规格长度的显卡作为安装测试对象,看看航嘉GX780R魔戒机箱能不能很好地兼容这些硬件的安装,以及安装后是否会出现相互阻碍的设备安装冲突情况。

在整个硬件安装过程中,安装相当的顺利,且没有碰到任何安装硬件冲突的情况出现,可以说整个安装流程下来还是比较轻松,且得益于航嘉GX780R魔戒机箱内部空间的宽阔,对于细小区域的设备安装或调整也不会有难度。

主板安装我们选择了来自ROGSTRIXZ590-AGAMINGWIFIII主板,这是一款搭载有规格尺寸较大的散热模组的主板产品,加之板型较大,对于机箱的内部空间要求还是比较高,特别是在一系细小安装区域,如果主板的空间不足,其中安装起来也是挺麻烦的。

不过在航嘉GX780R魔戒机箱并不会有安装困难的烦恼,毕竟机箱所提供的内部空间还是相当宽敞的,而且22cm宽体箱体设计对在已经安装散热风扇后在安装主板或调整主板位置都能轻松实现。

而显卡部分选择了NVIDIA的公版3080Ti显卡,机箱对于显卡安装的兼容度还是不错,而且安装后可以看到显卡尾部与以安装12cm散热风扇的机箱前面板框架还有一段相当明显的间隙,对于即使是加长板型的显卡都能有不错的兼容安装。

而机箱自带的显卡支撑杆在装机时对显卡安装保护起到很好的效果,特别对于散热系统都会加强设计的非公版显卡,加强后的散热系统重量自然会有所提升,如果没有显卡支撑杆的话在长时间使用后就会对显卡自身以及主板接口都会有拉扯的情况,而机箱自带支撑杆则很好地解决这一潜在硬件安全隐患。

评测总结

航嘉GX780R魔戒机箱作为航嘉新推出的游戏机箱新品,在机箱产品的设计以及功能支持上面可以很好地满足目前大部分游戏玩家以及硬件玩家的实际应用需求。简约而实用的机箱外观设计以及大面积透窗侧板也为喜欢打造个性化PC的玩家带来更好的呈现展示平台。

航嘉GX780R魔戒机箱内部空间宽敞,可以轻松兼容安装目前大部分主流的电脑平台硬件,而且机箱在细节设计也体现航嘉对于用户需求的认真思考,如内置可调式显卡支撑杆,更好地对超长版型显卡的安装支持与保护,22cm宽体箱身不仅能应付不同类型大小的水冷系统,甚至风量系统都能有很好的兼容安装。

如果是游戏玩家或硬件DIY玩家,甚至硬件平台改装玩家近期有升级平台或打算改装的话,这款航嘉GX780R魔戒机箱就是一个不错的选择。

作者:魔神再临

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com