首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

微星MEG Z690 UNIFY 暗影主板评测:追求速度与性能的超频好手

太平洋电脑网    2021-11-05 08:51

备受关注的Intel12代酷睿处理器系列终于解禁,此前在2021架构日上Intel就已经展示了新处理器的架构以及各种详细信息,全新的Intel7节点制程工艺、首次采用混合架构、还有首发支持DDR5内存,12代酷睿身上有太多的“第一次”,对于它的实际表现还是非常令人期待的。

伴随着12代酷睿问世的还有全新的IntelZ690芯片组,今年12代酷睿配合新主板的表现究竟如何,笔者和各位小伙伴都一样想迫切知道答案。近日PConline评测室最近就收到了微星的MEGZ690UNIFY媒体套装,话不多说,马上开始。

12代酷睿:新一代高性能混合架构

今年Intel12代酷睿首次采用Intel7nm工艺节点打造,并且也是首次搭载全新的高性能混合架构,由PerformanceCore性能核心和EfficientCore能效核心组成,性能核心为处理单线程和轻线程性能而优化,从而增强游戏和工作性能,能效核心则是优先处理多线程工作负载,最大限度地减少后台任务的干扰。同时,Intel在硬件层面上对工作负载进行实时监控,实现性能效率最大化。

Intel Z690芯片组

新一代IntelZ690芯片组增加了原生PCIe4.0通道,支持更多的高速设备、DMI总线通道升级至DMIGen4.0x8,吞吐量翻倍、支持Wi-Fi6E无线网络、支持IntelVMD技术方便用户进行PCIe设备管理,以及新增一个USB3.2Gen2x2(20Gbps)高带宽接口。

除了芯片组的规格提升,Z690主板的变化还包括新的SocketLGA-1700插槽和散热器孔位,支持4个4K分辨率显示输出,以及配备DDR5内存插槽和PCIe5.0接口。

作者:倾科技 

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com