首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

能卖到7000元的电饭煲 究竟有着什么样的黑科技

太平洋电脑网    2021-11-16 14:00

在前不久的第130届广交会上,美的正式发布了全自动电饭煲Royce,主张“科技尽善、生活尽美”的美的就此拉开了智能烹煮时代。虽然一款高端全自动电饭煲让人很有新鲜感,但它的价格让人疑惑,究竟怎样一款智能电饭煲能够卖到7000元高价呢?

美的全自动电饭煲Royce采用智能控制系统,从取米、洗米到加水烹煮,只需要下达指令就可以自动完成全部流程。同时,智能红外探头+AI程序能够精准识别米量,自动适配米水比,并根据大米种类来调节适配黄金米水比,保证最佳口感。

在电饭煲最关键的内胆和加热技术部分,美的全自动电饭煲Royce使用钛金内胆,通过钛金耐磨层、不锈钢加热层、铝合金导热层、PTFE底涂附着层以及PEEK不沾涂层多层材质,实现内胆不沾耐磨属性。加热技术则是高端电饭煲常见的IH技术。但是渲染图看起来加热线圈似乎只包裹了内胆底部与侧边下部的一小部分。

同时这款电饭煲有着丰富的智能控制功能,通过手机APP可以自由设定米饭的口感和软硬度;扫码自识别功能可以快速记录米种,自适配最优米水比;远程控制功能,出门在外可以随时开启烹煮功能,回家即可享受热腾腾的大米饭。

可以看出这款电饭煲主打的是高端智能系统,不过这种全自动功能美的并不是第一个,2019年小米众筹上线过一款饭小二煮饭机器人,同样有着全自动煮饭功能。它拥有2.5kg米仓、通过外接水管注水,没有物理按键,全部操作通过网络APP来完成。可能是过度依赖互联网导致的水土不服,这款产品现在已经下架。但是作为首款全自动电饭煲还是有着很强的参考意义,它的价格也非常亲民,当时的众筹价为849元。

再看一款售价8799元的松下高端电饭煲,这款电饭煲就把成本用在了内胆和加热技术上,它的内胆外层高导热层添加了黄金粉末,内层则有着钻石微粒,不管实用性如何这样的配置已经称得上高端大气上档次了。而IH加热配置也是毫不缩水,六段IH加热丝360°包裹电饭煲,通过不同位置发热控制锅内水汽对流提高烹煮效果。显然是把烹煮功能堆料到极致,也满符合日本品牌的风格。

最后说回美的全自动电饭煲Royce,单论这款产品的各项功能确实有模有样,而且外观配置等也相对高端,体现出智能家居的品质感。但是至于价格能否值得7000元这个价位,那就仁者见仁智者见智了。

作者:Au 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com