首页 > 消费 > 正文
Qzone
微博
微信

封闭系统才是最大卖点 苹果CEO表示想从第三方下载Apps请用安卓手机

泡泡网    2021-11-15 20:35

目前欧盟正在审议Digital Markets Act (数码市场法案),当中要求智能装置系统,可以从第三方应用市场下载应用,目的是打破市场垄断情况。由于安卓系统一早已经可以从第三方应用市场下载应用,所以对条例的矛头明显冲向苹果的iPhone或iPad而来。最近苹果CEO库克在The New York Times举行的DealBook网络峰会中,讲出了他的看法。

封闭系统才是最大卖点 苹果CEO表示想从第三方下载Apps请用安卓手机

库克在峰会上,很直接地回应事件,指iPhone如要支持第三方市场下载应用,就如汽车制造商告诉用家不要在车上安装安全气囊及安全带。苹果的使命是保障用户安全与私隐,开放第三方应用市场,就不是iPhone了。如果用家需要从第三方市场下载应用,用家可以有这样的选择,购买一部安卓手机。

iOS (iPhone) 虽然看来相对安卓系统封闭,但之前苹果也公布了一些数据指,安卓感染病毒或恶意软件的风险是iOS 的15-47倍,看来系统安全对于苹果来说是iPhone的其中一个卖点,不知欧盟如通过数码市场法案后,苹果会否妥协,还是放弃欧洲市场呢?

via:macrumors

作者:申沛

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com